О спасенных детских судьбах и работе службы по делам детей в Одессе

Начальник службы по делам детей Одесского горсовета Юлия Никандрова рассказала, как сейчас работает служба, ведь сама она  работает дистанционно, поскольку занята эвакуацией детей. И у многих возник вопрос: «А работает ли служба вообще?».

Отвечая на этот вопрос, Юлия Никандрова отметила, что служба не просто работает, некоторым сотрудникам приходится трудиться круглосуточно, поскольку некоторые сотрудники  уволились и покинули страну, а некоторые  ушли служить.

Также начальник службы по делам детей рассказала о работе службы за последнюю неделю.

Малиновский район.

Две сестрички: 5-летняя Ангелина и 2-летняя Настя. Доставлены в больницу по акту полиции. Мать детей была в неадекватном состоянии. На утро биологический отец детей принёс в Службу оригиналы документов детей.

3-месячная Соня. Малышку спасли совместно с полицией. Родители употребляют наркотики.

Суворовский район.

15-летний Стивен. Информация поступила из поликлиники. Мать не исполняет назначение медиков и нарушает приём лекарств. Ребёнок болеет сахарным диабетом. В результате халатности матери, Стивен в тяжёлом состоянии стал регулярно попадать в реанимацию.  Забрали по акту угрозы жизни и здоровью.

Приморский район.

6-летний Андрей. Находился поздно вечером в сквере без взрослых. Мать объявилась чуть позже, сообщив, что является инвалидом 2-й группы, находится на учёте в психдиспансере. Ребёнок голодный, грязный, попрошайничал. Забрали по акту угрозы жизни и здоровью.

Киевский район.

10-летний Рома.

Мать оставила ребёнка на нетрезвых асоциальных личностей. Но позже объявилась в неадекватном состоянии, веля себя агрессивно и угрожала. Рома был голодный и уставший. В квартире полная антисанитария. Забрали по акту угрозы жизни и здоровью.

«И это я описала только 10% от той работы, которую делают сотрудники Службы. Не считая тонны документов, без которых детям невозможно сделать статус и быстрее найти семью«, резюмировала Юлия Никандрова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: