Как поживают одесские коты

Начиная с 2018 года в нашем городе стали появляться скульптуры, посвященные котам. К сожалению, на сегодняшний день не все из них сохранились. Из известных 7 локаций, которые мы проверили, три уже без котиков.

Так, с Военного спуска пропали коты-сфинксы — скульптора Виктора Тиблевича. Скульптуры изувечили в прошлом году. Еще в начале года здесь была одна фигурка, но без головы.


Самая молодая из скульптур — кот Джентельмен, который был на улице Екатериниской, тоже пропал. Как рассказывал меценат Анатолий Кавун, из-за ремонтных работ скульптуру демонтировали, но на место он так и не вернулся. А до этого, Джентельмен еще и лишился уха.

Давно пустует клетка на Площади Веры Холодной, в которой ранее был кот Трушный-татушный. Одесский скульптор Сергей Кудрявцев рассказывал, что собирался сделать новую фигурку, но сейчас он в теробороне.


У еще одной его скульптуры на Ланжероновской — «Девочка, живущая в сети» — неоднократно ломали «смартфон» и скульптору приходилось каждый раз  восстанавливать. Сегодня она в порядке.

Котик с планшетом скульптора Татьяны Штыкало на Маяковском переулке тоже много раз был атакован вандалами, но сегодня он на месте, и его гаджет тоже.


Кошка на Новом рынке (скульптор — Татьяна Штыкало) и кот-воришка на крыше дома на ул. Бунина/Пушкина тоже на своих местах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: