О погибших дельфинах, которых находили на побережье Черного моря

За последнее время, общественность будоражили ужасные новости о выброшенных на берег мертвых детенышах дельфинов. Информация в СМИ появлялась очень разная и порой, даже абсурдная.
Подобные события, действительно нельзя оставлять без огласки и мы решили разобраться в истинной причине смертей дельфинов.
Специально для «Общественного прибоя», ситуацию прокомментировал профессор, доктор биологических наук, сотрудник Института морской биологии, Александров Борис Георгиевич.

Комментарии эксперта кардинально отличаются от информации в сети и рассказывают реальные обстоятельства жизни дельфинов в Черном море, численность их популяции и настоящие угрозы для их жизни.
«Мнение о том, что это детеныш дельфина — это мнение обывателя. Это взрослые особи самого маленького вида дельфинов, из тех что водятся в Черном море, морской свиньи. Отконтролировать численность данной популяции очень сложно из-за постоянного передвижения в водах моря, к тому же, мы не можем их видеть, они все время остаются под водой. Причиной гибели этих дельфинов действительно могут быть сети, поскольку из-за маленьких размеров, они не могут выбраться из них, но для большого дельфина, рыбацкие сети не являются угрозой. Но стоит заметить, что главная угроза для жизни популяции – это болезни и множественное количество паразитов, от которых страдают все виды дельфинов. Возможно причиной смертей этих дельфинов стали именно эти проблемы. Задача института биологии исследовать эти данные проблемы, совместно с Институтом экологии и мы будем продолжать этими исследованиями заниматься».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: