Домашний арест за смерть мужчины на неисправном аттракционе

В прессе уже сообщалось, что 02 июня в Белгород-Днестровском мужчина упал с аттракциона и от полученных телесных повреждений скончался на месте. Сегодня появились новые подробности этого дела.
Напомним, что предварительная экспертиза выявила нарушения в механизме страховки и не соответствие его техническим нормам. Именно это, стало причиной выпадения человека во время катания.

Аттракцион арестован. На владельца аттракциона заведено уголовное дело, подозреваемого обвиняют в нарушении правил безопасности во время исполнения работ с повышенной опасностью, за что ему грозит до 8 лет лишения свободы.
Но пока, как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области : «Избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста подозреваемому по делу — владельцу арестованного имущества (ч. 2 ст. 272 ​​УК Украины)».
Достаточно ли подобных мер наказания людям, которые ежедневно ставят под угрозу жизни тысяч людей, которые беспечно развлекаются в летних парках аттракционов с семьями, зарабатывая на этом деньги, решать суду.
Но редакция газеты «Общественный прибой» еще раз обращает внимание на этот случай, всех любителей острых ощущений. Подумайте лишний раз, перед тем как идти развлекаться в кочующие «Лунапарки» и вести туда своих близких. Каждая поездка может быть фатальной и от этого не застрахован никто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: