Новое имя и новая жизнь санатория «Лермонтовский». Санаторий «Одесский» открыт для посетителей

Санаторий «Одесский» после почти полугодового режима тишины, открывает свои двери для отдыхающих. Напомним, что в начале года в бывшем санатории «Лермонтовский» произошла смена руководства. Конфликт, между Министерством обороны и «Укрпрофздравницей» длился более двух лет, а разрешился 25 января 2019 года, тем, что санаторий перешел к Министерству обороны. Как заявил Лубышев Илья Сергеевич — начальник центра медицинской реабилитации санаторного лечения «Одесский»: «Мы открыты для всех категорий граждан!»

За неделю работы санатория, было принято 40 человек, а до конца месяца планируется до 100 отдыхающих. Приоритетное задание — сохранение медицинского персонала, восстановление зданий и сооружений, закупка современного реабилитационного оборудования.  Также, Илья Сергеевич рассказал специально для газеты «Общественный прибой» о проделанных работах по восстановлению санатория из руин и о стратегических планах на будущее.

«Санаторий уже начал работать, однако весь ремонт еще не закончен. На сегодняшний день отремонтирована столовая, система канализации, восстановлены силовые электрические кабели и водоснабжение. Сейчас  начинается реконструкция насосной станции, будет установлено новое оборудование, реконструировано само здание, поскольку оно находилось в аварийном состоянии. Также, ведутся работы в лечебном корпусе, почти половина отремонтирована, чтобы можно было установить новое современное оборудование по физиопроцедурам, ударно-волновой терапии.

Хочу заметить, что Министерство обороны выполняет все свои обещания. Персонал мы сохранили, все, кроме админ состава, были приняты на работу. На данный момент наши сотрудники работают не на 0,25 ставки, как это было ранее, а на полную ставку. Мало того, штат у нас расширяется, мы уже приняли на работу часть нового персонала и планируем расширять команду и в дальнейшем, поскольку наша задача, начать работать в полную мощность. Ранее санаторий принимал 250 человек, но мы планируем выйти на показатель в 400 отдыхающих .

Наш санаторий открыт для всех категорий граждан, у нас могут отдыхать не только военные, но и все желающие. Мы сохранили все профильные направления, в том числе и для льготных категорий.

Главное в развитии инфраструктуры предприятия — желание работать, а не умышленно разрушать, с целью продажи и незаконной приватизации частными лицами. Если санаторий не грабить, а развивать, то он будет успешным. Вы увидите, во что превратится этот санаторий уже в следующем году. Открытие санатория и завершение ремонтных работ мы планируем на конец июня.», — прокомментировал Лубышев Илья Сергеевич и еще раз акцентировал внимание на том, что санаторий снова открыт для всех!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: