Сколько воды утекает за день из городского бюджета?

Отключение водоснабжения в жилых домах, для Одессы уже привычное дело. Люди даже перестали сопротивляться, да и борьба за правду в данном случае изнурительная и мало результативная. Блуждать от инстанции к инстанции с целью восстановить справедливость и докопаться до причины, почему ЖКХ не выполняют свои обязанности и почему городские власти не контролируют работу этих служб – это как бороться с ветряными мельницами.

Но не надо ходить далеко, что бы понимать, почему в Одессе то и дело оставляют народ без воды. Причины этой проблемы круглосуточно бьют ключом и фонтанируют посреди одесских улиц.

Мы даже не проводили специального расследования, просто идя по своему ежедневному маршруту, один журналист газеты «Общественный прибой» за утро 18 июня увидел 2 канализационных прорыва, из которых как из гейзера била вода. Один интенсивный фонтан бил на углу Осипова и Б. Арнаутской, к слову вчера на углу Осипова и Троицкой уже устраняли аналогичную проблему, в следствии чего, жилые дома по улице Осипова, Троицкой и Успенской остались без воды.

А на улице Гоголя, прямо напротив архитектурного комплекса Шахский дворец интереснейшая история происходит уже больше месяца. Там ежедневно и беспрерывно течет вода из канализации, образовавшаяся огромная лужа никого не беспокоит и стала привычной картиной.

Видео смотрите по ссылке:

А теперь, давайте проведем минимальные математические подсчеты, сколько же воды вытекает из этих дыр в канализации, как они превращаются дыры в бюджете и какова настоящая природа этих дыр, откуда они берут свое начало.

Из крана диаметром в 15 мм при стандартном давлении в 1 атмосферу вытекает около 0,2 литра/с. Если посмотреть визуально, из прорыва канализации на Гоголя вытекает приблизительно 15 л. воды в минуту, что равно 900 л. в час. Если округлить, получается кубометр в час, 24 кубометра в сутки. В соответствии с утвержденными тарифами, 1 кубометр холодной воды стоит 10,85 грн.

В день, только из одного среднего разлома вытекает 260 грн. А теперь, давайте умножим 260 грн на минимум 30 дней, которые мы наблюдаем за лужей на Гоголя, мы получим уже 7,800 грн и сколько таких луж по всей Одессе, считать не пересчитать. Вот так легко и непринужденно происходят процессы, образующие дыры в городском бюджете, в следствии которых, мы получаем очередные повышения тарифов. И подобная проблема, наталкивает на мысль, что причина бюджетных дыр и канализационных прорывов не в прохудившихся трубах, причина кроется где — то в головах чиновников, которые допускают подобные ситуации и не могут проконтролировать стандартную процедуру работы коммунальных служб и распределения бюджета для ремонта канализации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: