Неделю без воды: жители поселка Котовского готовы перекрыть дорогу, чтобы их услышали

Неделю назад на поселке Котовского произошла авария — прорвала водопроводной труба, в связи с чем более 40 частных домов остались без воды. Ситуация, в которой оказались одесситы, вынуждает их задуматься о перекрытии дорог, чтобы быть услышанными.

Со слов местных жителей, проблемы на этой линии происходят буквально каждый сезон уже много лет, стоит только начаться заморозкам. Речь идет о трубе, которая подсоединяется к центральному водопроводу и подает воду в дома на улицах Кишиневская и Мелитопольская. Еще в 1963 году жители провели трубу за свои средства, получив разрешение от «Инфоксводоканала», и поставили в каждом доме счетчик.

«До сегодняшнего дня никто не взял эту трубу на баланс. Хотя такой ситуации нет на соседних улицах. Может про нас город просто забыл? К тому же, я знаю, что Мелитопольская улица числится, как заасфальтированная, каковой не является. Может кому-то не выгодно, чтобы к этому месту привлекалось внимание…»,
— рассказал местный житель Борис.

Таким образом, собственниками трубы на данный момент остаются жильцы, которые много лет устраняли течь своими силами. Чтобы провести капитальный ремонт и устранить причину частых аварий, необходимо вложить порядка 400 тысяч гривен — такую сумму жители сегодня сами не могут собрать. Помимо того, для проведения работ им необходимо получить разрешение от целевого департамента в горсовете на снятие асфальта, который затем необходимо будет уложить за свой счет. По словам жильцов, они многократно обращались в Горсовет и «Инфоксводоканал», однако, даже не получали письменные ответы на свои заявления.

«Лояльно с нами никто не хочет общаться. Многие готовы заплатить, чтобы устранить эту проблему, но не все жители смогут сегодня скинуться деньгами, и всю сумму мы не соберем. Мы собираемся перекрывать дорогу, чтобы привлечь внимание к проблеме, потому что нас не слышат», — рассказал Борис.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: