Акция протеста предпринимателей рынка «7 километр» против «карантина выходного дня»

Предприниматели крупнейшего в Украине рынка «7 километр» вчера с утра перекрыли Овидиопольскую дорогу в знак протеста против запрета торговли в выходные. Протестующие не пропускали автомобили, в результате образовывались заторы, не обошлось и без конфликтов с водителями.

Предприниматели требовали открыть рынок и позволить им работать, поскольку именно в субботу и воскресенье они получают основной заработок. Протестующие требовали, чтобы к ним приехали губернатор и мэр Одессы. В результате к митингующим приехал директор департамента Одесской ОГА Дмитрий Радулов, который предложил предпринимателям разойтись, а завтра встретиться в здании ОГА с руководством обладминистрации для диалога и решения вопроса. Предпринимателей не устроил данный вариант — они потребовали встречу  на рынке «7 км».

Акция протеста продлилась до утро понедельника. Утром прибыли сотрудники полиции и разогнали протестующих, тем самым освободив трассу для проезда автотранспорта.

Полиция начала уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций предпринимателями рынка «7 километр», которым в воскресенье запретили работать. Об этом сообщила пресс-служба полиции Одесской области.

«Основанием для этого стало препятствование гражданами движения автотранспорта, нарушило его нормальную работу на Овидиопольской дороге», — сказано в сообщении.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет ограничения свободы», — пригрозили в полиции.

Как сообщили предприниматели, они добились того, что пятницу сделали рабочим днем — ранее в пятницу рынок был закрыт, поскольку считался санитарным днем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: