Главные события недели с 16 по 22 ноября

В Одесском медицинском университете состоятся выборы ректора

25 ноября в Одесском национальном медицинском университете, состоятся выборы ректора. Согласно письму из МОЗ, была проведена проверка кандидатов, которые претендуют на должность ректора Одесского медицинского университета, а именно — Дубинина В.Г., Запорожан В.М. и Якименко А.А.

Выживший парень после встречи с «болградским мясником», погиб в жуткой аварии

Рано утром, 15 ноября, в Белгород-Днестровском районе Одесской области произошла жуткая авария. В  результате столкновения двух автомобилей 2 человека погибли, еще четверо пострадали. Как стало известно позже, в этой страшной аварии погиб 20-летний Игорь Демченко. Четыре года назад ему чудом удалось избежать смерти после встречи с «болградским мясником».

МПУ обратилась к министру инфраструктуры относительно незаконной передачи в управление паромной переправы порта «Черноморск» частной компании

Порт «Черноморск» в Одесской области должен был стать третьим украинским портом, который передадут в концессию. Согласно данным Морской палаты Украины, 12 октября было заключено дополнительное соглашение между портом «Черноморск» и частной компанией, по которому паромный комплекс порта переходит в управление частной компании. Однако, по мнению экспертов МПУ, данная операция является незаконной.

«Я понимаю, почему люди не идут голосовать»: местные выборы в Одессе глазами пиар-менеджера кандидата в депутаты

17 ноября торжественно объявили, что Геннадий Леонидович Труханов был избран на пост мэра Одессы, состав городского совета тоже известен. Благодаря сети Интернет многие отслеживали, что происходило на местных выборах: «минирование» участков, суточные очереди в Теризбиркоме, заявления о фальсификации и неизвестные «титушки». Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с тем, как это все происходило в глазах пиар-менеджера одного из кандидатов в депутаты.

Жестокое убийство при разбое и преступления из ревности: в ноябре суд вынес четыре приговора за умышленные убийства

По состоянию на 18 ноября в этом месяце районные суды Одесской области вынесли четыре судебных приговора за совершение умышленного  убийства. Два преступления были совершены ножом, еще два – методом удушения.

Интернет-мошенники в морской отрасли стали еще изобретательней

Как сообщает Профсоюз работников морского транспорта Украины, чаще всего интернет-мошенники работают из третьей страны, не имеющей отношения ни к Украине, ни к родине потенциального работодателя, а все общение лже-посредника в трудоустройстве и «жертвы» происходит по электронной почте. Как предупреждает ведомство, одной из наиболее распространенных мошеннических схем является рассылка предложений о работе в море от имени известных судоходных компаний или операторов «крюинга», не имеющими к ним на самом деле никакого отношения.

Предприниматели на промрынке «7км» перекрыли Овидиопольскую дорогу и ждут действий от властей

В воскресенье утром на рынке «7км»  предпринимателям не позволили открыть контейнеры в связи с действием в стране карантина «выходного дня». В знак протеста люди перекрыли весь перекресток возле рынка на Овидиопольской дороге. На место прибыл директор департамента Одесской ОГА Дмитрий Радулов, однако, договориться с протестующими у него не получилось, и акция протеста продолжается до сих пор.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: