«Не стоит сейчас бежать в военкоматы»: о выезде моряков за границу

Как мы уже писали ранее, Кабинет Министров Украины поддержал инициированное Министерством инфраструктуры постановление «О внесении изменений в Правила пересечения государственной границы гражданами Украины», разрешающее выезд некоторым группам моряков за границу в период военного положения. Был даже обнародован текст постановления Кабмина. Однако официально он еще не опубликован.

Со слов юриста Николая Гольбина, данное постановление сейчас еще дорабатывается и, вероятно, будут еще внесены изменения. Предварительно юрист отметил следующее:

-Украинские моряки — с российскими документами, а именно — подтверждение органов исполнительной власти, которая реализует гос. политику в сфере морского транспорта о получении копий образовательных и квалификационных документов.  С этим могу быть проблемы.

-Украинские моряки, которые закончили ВУЗ с военной кафедрой и являются кадровыми офицерами запаса.  Боюсь, в военкоматах не отнесутся с должным уважением к вашему желанию отправиться на контракт за границу в качестве моряка. Поэтому есть риск отправиться вместо этого на фронт в качестве офицера ВСУ.

-Комментировать по срокам 5 и 12 месяцев не буду, так как этот пункт может подкорректироваться сильно (есть такая информация).

-«Статья 23. Отсрочка от призыва на военную службу при мобилизации».

Не содержит процедуры выдачи разрешения на отсрочку морякам.

И как этот вопрос будут решать — не известно пока что.

-Риск огромной коррупции в военкоматах. Так как все моряки должны пройти через военкомат и решающее слово именно за военкомом, то это большой соблазн для «подкормиться» немного.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: