На Лидерсовском бульваре завтра пройдет митинг против застройки дачи Маразли

Одесский общественник Юрий Никитин около недели назад забил тревогу — известный в Одессе памятник архитектуры окружили забором. На его территории построят новый жилой комплекс. Речь шла о даче Маразли на Лидерсовском бульваре напротив парка Шевченко.

Как сообщил на днях Юрий Никитин, около дачи Маразли был замечен экскаватор:

«Сегодня при подходе к Даче Маразли на территории был обнаружен экскаватор. Он поъехал к воротам строительного забора, но внутрь не заехал. Постоял так у ворот минут 5-7 и уехал. Не знаю, сыграло ли роль присутствие мое и телеканала «1 городской», и наши активные съемки или это просто он проветриться съездил«.

Общественников беспокоит дальнейшая судьба дачи Маразли. В связи с этим завтра на Лидерсовском бульваре, 13 собираются провести митинг. Организатором выступает ОО «Автомайдан. Мероприятие сопровождается следующим сообщением:

«»Дачу Маразли» на Лидерсовском бульваре собираются застроить четырьмя многоэтажками под видом «курортно-оздоровительного комплекса». По закону жилые дома в рекреационной зоне строить запрещено, поэтому и строят по документам «санатории», которые в результате становятся обычными жилыми комплексами на сотни, а то и тысячи квартир.

Одесский городской совет выдал разрешение на застройку комплекса «Дача Маразли» в сентябре, при этом дома, входящие в этот комплекс, и которые собираются снести для строительства многоэтажек, до сих пор арестованы решением Высшего антикоррупционного суда по делу, которое расследует Национальное антикоррупционное бюро о продаже комплекса зданий «Дача Маразли» Одесским областным советом по заниженной цене.

И вот на прошлой неделе «Дачу Маразли» обнесли забором. Что будет дальше мы с вами прекрасно понимаем. Поэтому предлагаем уже в это воскресенье, 27 декабря, в 13:00 неравнодушным гражданам собраться у «Дачи Маразли» (Лидерсовский бульвар, 13) и выразить свое недовольство по поводу очередной попытки незаконной застройки рекреационной зоны города в тот способ, который вы сочтете нужным.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: