Министр юстиции Украины без предупреждения посетил Одесское СИЗО

Вчера, 26 января, министр юстиции Денис Малюська без предупреждения нанес визит в Одесский следственный изолятор. Об этом министр написал в Facebook .

«Специально выбираю сложные и проблемные учреждения, поэтому особых сюрпризов не было. Из того, что бросилось в глаза: как и в других учреждениях крайне много людей, которых не вижу никакого смысла удерживать в заключении», — пишет Денис Малюська.

Министр привел в пример женщину, которая осуждена за хозяйственное преступление. Она находится СИЗО с 2014 года, а уголовное производство продолжается с 2008 года.

«В течение месяца-двух планируем подать законопроект, который позволит отфильтровать из тюрем тех, чье пребывание там неуместно», — сообщил Денис Малюська.

Как выразился министр, само здание и условия содержания «мягко говоря, оставляют желать лучшего».  Причем сотрудники СИЗО проживают и работают в условиях не намного лучше самих осужденных. В здании находится много кошек, что также типично для многих тюрем в Украине. Один котенок даже прогулялся по плечам министра.

«Нет ни одного понятного решения проблемы наркозависимых лиц. На метадоновой заместительной терапии находится только один человек на все СИЗО. Наркозависимых там намного больше», — пишет Денис Малюська

Министр также рассказал, что один из заключенных ему пожаловался на запрет использования игровых консолей и приставок. Чиновник заверил, что если не получит должной аргументации данного запрета, то снимет его в ближайшие дни.

«Взрослые мужчины месяцами (иногда годами) сидят в маленьких камерах и выходят только на час в сутки прогуляться в тесном дворике. Им нужно чем-то себя занять. Книги и телевизор — не всегда достаточный выход. Условия для занятия физическими упражнениями тоже далеко не идеальны», — сообщил Министр.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: