Конфликт на почве жилищного вопроса в одном из двориков Одессы

В редакцию издания «Общественный прибой» несколько дней назад обратилась одна из жительниц дома Новосельского, 78. Со слов женщины, по соседству происходил откровенный беспредел — женщину-переселенку владельцы квартиры выгоняют на улицу, а точнее сын владельца, который не имеет отношения к квартире. Конфликт длиться уже несколько дней, с привлечением полиции, сотрудников ГСЧС и медиков.

Татьяна Антипенко рассказала свою историю. В 2016 году она переехала в Одессу с Донецкой области с сыном и мужем, и получили статус внутренних переселенцев. Они зарегистрировались по адресу г. Одессе ул.Новосельского, 78, кв. 4 и заключили с владелицей квартиры договор аренды. Со слов Татьяны, в начале марта 2020 года он поехала в Донецкую область, а ее муж остался в Одессе. Затем она узнала, что некоторое время спустя, в марте месяце, в квартиру пришел сын владелицы квартиры — Нечитайло Игорь и выгнал мужа из квартиры, отобрав у него ключи. После этого муж исчез. Она пыталась обратится в полицию по факту исчезновения мужа, но не могла подать заявление, поскольку находилась на тот момент времени в Донецкой области. Уголовное дело по факту исчезновения Антипенко Андрея возбудили во Львовской области по заявлению его дочери. Сама же Татьяна вернуться в Одессу не могла, поскольку  в Украине был введен карантин.

При первой же возможности Татьяна приехала в Одессу — в сентябре месяце. За время отсутствия Татьяны многое изменилось —  в апреле месяце умерла владелица квартиры — Нечитайло Людмила. Несколько дней назад пришел Нечитайло Игорь, угрожал ей, поменял замки в квартиру, она не могла в нее попасть, а там находились ее вещи. Со слов Татьяны, за время ее отсутствие  из квартиры пропали вещи, а именно: 20 тысяч долларов, ноутбук, два обручальных кольца и другие вещи. по данному факту она обратилась в полицию. Со слов Татьяны Антипенко, она консультировалась с адвокатом, который заверил ее, что ее могут выселить только по решению суда.

Вчера в конфликте разбиралась полиция, подробнее в видео.

Журналисту издания также удалось пообщаться и с другой стороной — владельцем квартиры — Нечитайло Иваном Филипповичем. Слов Ивана Филипповича, действительно, в 2016 году его жена заключила договор аренды с Антипенко Андреем, однако уже почти год как квартиранты не платят ни арендную плату, ни коммунальные платежи. Антипенко Андрей любил выпить, сама Татьяна нигде не работала (Татьяна это сама говорит в видео). Иван Филиппович не отрицает, что они попросили освободить квартиру Антипенко Андрея, поскольку на тот момент времени за квартиру уже не платили около полугода. А в апреле месяце умерла жена Ивана Филипповича — в законные права наследования он смог вступить согласно закону, спустя полгода. Как утверждает Иван Филиппович,  все это время он пытался решить вопрос с квартирой, звонил Татьяне, однако она не отвечала. Татьяна приехала в Одессу, при этом не связалась с Иваном Филипповичем, не решила финансовый вопрос — он до сих пор не решен. После того, как владелец квартиры узнал, что квартирантка вернулась, дал ей срок, чтобы она вывезла свои вещи и освободила квартиру. При этом, когда он однажды пришел в квартиру, не смог в нее попасть, потому что замки были заменены, но ключи от нового замка Татьяна ему не дала, поэтому в присутствии полиции он заменил замок. На что Татьяна ответила тем же, вызвала сотрудников МЧС и спилила замки. В свою очередь, Иван Филиппович дал Татьяне крайний срок, чтобы она забрала свои вещи и освободила квартиру в течении суток.

Со слов Татьяны, она уже нашла квартиру, куда сможет переехать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: