БЭБ в Одесской области предотвратило сомнительные тендеры на 316 млн грн бюджетных средств

Во время мониторинга публичных закупок было выявлено несколько рисковых тендеров, где исполнителем работ выступала одна и та же компания, которая должна была провести реконструкцию роддома в Одессе и детского сада в области. Оказалось, что подрядчик не отвечал требованиям и фактически завысил цены. Об этом сообщили в БЭБ.

Выяснилось, что планировалось провести реконструкцию зданий роддома в Одессе за 175 миллионов гривен и детсада в Березовском районе Одесской области за 147 миллионов гривен. По результатам обоих тендеров победила и должна была выполнять работы одна и та же компания.

Но оказалось, что эта компания, зарегистрированная на неподконтрольной Украине территории, завысила показатели финансовой отчетности. Цель таких действий заключалась в искусственном повышении финансовой способности компании, поскольку это является одним из квалификационных критериев, предусмотренных в требованиях к закупке, подчеркнули в Бюро.

Также у фирмы отсутствовала материально-техническая база и недостаточное количество работников соответствующей квалификации, что свидетельствует о невозможности выполнения строительных работ своими силами.

Чтобы не допустить неэффективного использования и растрат бюджетных средств, аналитики БЭБ рекомендовали заказчикам проверить целесообразность заключения договоров подряда. После чего тендеры были отменены.

Таким образом, аналитики Территориального управления БЭБ в Одесской области предупредили растрату 316 млн грн бюджетных средств.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

1 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: