Как в Вене и Лос-Анджелесе: в Одессе началась установка светодиодного уличного освещения

В межквартальных проездах на поселке Котовского производиться установка нового уличного освещения. В частности, две бригады, сегодня 20 октября, работали на улице Жулио-Кюри.

«Примерно на половине улицы Жулио-Кюри отсутствовало уличное освещение —  так сложилось со времен застройки. Здесь планируется установить порядка 60 опор, на которых будут смонтированы светильники. Каждый год мы делаем срез по жалобам, которые поступают в городской совет и наше предприятие. С этого участка ежегодно поступали жалобы относительно отсутствия наружного освещения,  наконец-то в этом году мы сможем этот вопрос решить», — рассказал директор КП «Одесгорсвет» Прокопец Александр.

Новые светодиодные светильники работают в режиме «умный город», который позволяет дистанционно, с помощью сети интернет регулировать работу наружного освещения.

«Такая система, в том числе, позволяет регулировать яркость отдельных светильников, и позволят ощутимо экономить средства. Если простая замена натриевого светильника на светодиодный  дает экономию до 40 %, то с системой «умный город» ее можно еще увеличить. На поселке Котовского мы сможем сэкономить более 1 миллиона гривен на электроэнергии», — поделился Александр.

До конца года на поселке Котовского будет установлено порядка 4000 светодиодных светильников. Новое наружное освещение уже реализовано на Привокзальной площади. Всего в городе насчитывается порядка 50 тысяч светильников, их замена обойдется городу в 50 миллионов гривен. Закончить работы по замене уличного освещения планируют до конца следующего года.
Производитель светильников – бельгийская компания «Schreder», которая является одним из мировых лидеров по наружному освещению. Ее светильниками освещены такие города, как Вена, Лос-Анджелес, Тбилиси и другие. Примечательно, что один из первых газовых заводов в Российской империи построил в Одессе бельгийский коммерсант Ридингер. Ежесуточно  завод производил 8 тысяч кубов, что позволяло фонарщикам каждый вечер зажигать на улицах Одессы две тысячи огней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: