Первая станция мониторинга загрязнения воздуха установлена рядом с портом Южный

В начале сентября текущего года Департамент экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации сообщил, что  в Одесской области планируют установить стационарные посты мониторинга атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ.

По данным центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Одесса занимает второе место в стране по уровню загрязнения атмосферного воздуха. Сегодня Департамент экологии отчитался об установке первой станции рядом с портом Южный.

«Мы начали проект по установке в регионе станций мониторинга загрязнения воздуха. Первую станцию ​​вчера разместили в пгт Новые Беляры Лиманского района — рядом с портом Южный, Одесским припортовым заводом и другими мощными предприятиями. Это идеальное место, чтобы увидеть, как промышленность влияет на воздух, которым мы дышим«, — отмечается в сообщении департамента.

Отмечается, что до конца года планируют установить еще один такой аппарат в селе Александровка. Поскольку в этой местности также возникает много вопросов относительно качества воздуха, ведь рядом находится порт Черноморск.

«Систему усилит мобильная лаборатория. Кроме загрязнения воздуха, она позволит наблюдать за состоянием почв и воды. Такой подход позволит получать непредвзятые данные и оперативно реагировать на загрязнение», — пояснили в ОГА.

Более подробно о работе станций мониторинга загрязнения воздуха можно ознакомиться в предыдущей статье.  

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: