Как проходит капремонт на Деволановском спуске (фоторепортаж)

Сейчас на Деволановском спуске, месте, которое уже много лет является «трущебами», расположенными в самом центре Одессы, продолжается капитальный ремонт.

Сегодня строительные работы проводят в районе улицы Греческой. По словам рабочих, они осуществляют прокладку коллекторной канализации.

Напомним, что капремонт на Деволановском спуске стартовал в декабре прошлого года. Для проведения работ было выделено почти 197 миллионов гривен.  Заказчиком выступает управление капитального строительства Одесского горсовета.

В ходе работ будет восстановлен сливной коллектор под спуском, что позволит предотвратить затопление Таможенной площади во время сильных осадков. Будут заменены инженерные сети, проходящие под Деволановским спуском: водопровода, канализации, электрических сетей, сетей связи и др. Также: отремонтируют проезжую часть, благоустроят тротуары и капитально отремонтируют наружное освещение.

Работы планируют завершить до конца 2022 года.

 

В пресс-центре мэрии также сообщали, что попутно ведутся переговоры с собственниками зданий на Деволановском спуске о приведении их в надлежащий вид. 3 февраля этого года обрушилась часть здания бывшего завода»Эпсилон», расположенного по адресу Деволановский спуск, 11. Тогда в результате происшествия никто не пострадал. Были повреждены фонарь и лестница на мост Коцебу. В пресс-центре городского совета было заявлено, что собственник восстановит лестницу за свой счет. На сегодняшний день, на месте обрушения до сих пор можно наблюдать аварийные фрагменты здания, а лестница и фонарь не восстановлены.


Также сообщалось, что мэрия будет добиваться через суд возврата здания в собственность города.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: