Кабмин уволил одесского предпринимателя с должности главы Государственного космического агентства

Распоряжение Кабмина об увольнении Владимира Усова опубликовано сегодня на официальном сайте. В нем говорится:

«Уволить Усова Владимира Владимировича с должности председателя Государственного космического агентства Украины в соответствии с ч. 1 ст. 87 закона Украины «О государственной службе».

Вместо Усова исполняющим обязанности руководителя назначен Михаил Лев.

Напомним, что одесский предприниматель возглавлял Государственное космическое агентство Украины с конца января текущего года.

Относительно своего увольнения Владимир Усов на своей странице в Facebook написал следующее:

«Узнал о своем увольнении из интернета.  

К сожалению, никаких причин и аргументов относительно этого решения от нового профильного министерства я не услышал. Так же, как не услышал за 4 месяца никакого решения относительно старта корпоративной реформы, утверждения новой концепции космической деятельности и научно-технической космической программы Украины.

До сих пор нет реального разделения полномочий между министерством и космическим агентством. Формально, министерство взяло все функции и полномочия агентства, но в реальности, ресурсов для обеспечения своих полномочий так и не получило, что почти каждый день приводит к срыву критически важных проектов. Но даже в такой ситуации нам удалось достичь значительных результатов.

Хочу поблагодарить каждого члена команды космического агентства за их сложную и важную работу, которую большинство выполняли на волонтерских началах, не теряя веры в возможность реальных изменений. Прошу не терять ее и сейчас, потому что это не конец, а начало.

Спасибо каждому из вас!».

Также Владимир Усов подвел итоги проделанной работы за 9-ть месяцев.

Напомним, первым успешным стартапом Усова был GUTENBERGZ – цифровое издательство, создававшее интерактивные электронные книги. Он также известен как основатель компании Kwambio. Фабрика производит единственные в Европе 3D-принтеры, которые способны создавать готовые керамические изделия высокой точности. Кроме того, команда разработчиков компании Kwambio консультирует Tesla и NASA по вопросам 3D-печати.

А в 2019 году Владимир Усов создал проект ADAM — систему печати костных имплантов, необходимых тысячам людей для пересадки. Материалы успешно протестировали в Швеции, сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: