Одессит возглавил Государственное космическое агентство Украины

Главой Государственного космического агентства Украины назначен одесский бизнесмен в сфере IT и 3D-печати Владимир Усов. Как сообщает пресс-служба Кабмина, такое решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

Напомним, что в начале октября правительство уволило председателя Государственного космического агентства Павла Дегтяренко.

В ходе конкурса Владимир Усов набрал 10 баллов и стал первым кандидатом на должность. 9,25 баллов набрал Владислав Власюк – нынешний генеральный директор Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности Министерства юстиции Украины. Актер и режиссер Владимир Зимин занял третью позицию, набрав 8,75 баллов.

Первым успешным стартапом Усова был GUTENBERGZ – цифровое издательство, создававшее интерактивные электронные книги. Он также известен как основатель компании Kwambio. Фабрика производит единственные в Европе 3D-принтеры, которые способны создавать готовые керамические изделия высокой точности. Кроме того, команда разработчиков компании Kwambio консультирует Tesla и NASA по вопросам 3D-печати.

А в 2019 году Владимир Усов создал проект ADAM — систему печати костных имплантов, необходимых тысячам людей для пересадки. Материалы успешно протестировали в Швеции, сейчас они проходят доклинические исследования в Украине.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: