Юные фигуристы завоевали 20 медалей на Всеукраинских соревнованиях

Воспитанники СДЮСШОР «Льдинка» завоевали 20 медалей на 1-м этапе «Всеукраинских соревнованиях юных фигуристов», который состоялся во Дворце спорта. Мероприятие проходило при поддержке отделения НОК Украины в Одесской области.

Одесские танцоры завоевали 6 медалей: 1 золотую, 3 серебряные и 2 бронзовые.

Победителями в категории «Intermediate novice» (до 15 лет) стали Елизавета Семенова  и Иван Качур (тренер — Алена Каламурза). Серебряные медали в этой категории завоевали Татьяна Белодонова  и Константин Притула (тренер — Елена Онищенко). Серебряными призерами в соревнованиях юниоров стали Лика Бондарь и Артем Коваль (тренер — Елена Онищенко).

Елизавета Семенова / Иван Качур

В соревнованиях среди молодых танцоров на вторую ступень пьедестала поднялись Вера Фаградова  и Александр Карпишанский, а бронзовыми призерами стали Вера Качур и Даниэль Мацик — также воспитанники Алены Каламурзы. Бронзовые медали завоевали Ирина Подгайная и Роман Драган (тренер — Елена Онищенко) — в категории «Advance novice» (до 17 лет).

Лика Бондарь / Артем Коваль

В активе одесских одиночниц — 6 наград: 1 золотая, 2 серебряные и 3 бронзовые
В категории «2010-2011» (группа В) весь пьедестал заняли одесситы: на первом месте — Ангелина Капука (тренер — Мария Веренич), на втором — Марьяна Черныш (тренер — Алена Федюнин) на третьем — Ева Шепелева (тренер — Мария Веренич).

Ирина Подгайная / Роман Драган

Серебряную медаль в категории «2010-2011» завоевала Ксения Касперевич (тренер — Светлана Каташинская). Бронзовым призером стала Анастасия Васильченко (тренер — Ирина Кланцат) — в старшей на этих соревнованиях возрастной категории — «2007-2008». Четвертой в этой же категории  стала Вера Щерблюк.
В категории «2011-2012» «бронзу» завоевала Марии Борисенко (тренер — Мария Веренич).

В соревнованиях среди юношей у одесситов — 8 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 1 бронзовая.

В категории «2010-2011»: на первом месте — Ратмир Кравченко (тренер — Мария Веренич), на 2-м — Даниэль Мороз (тренер — Алена Федюнин), на 3-м — Денис Дюндар (тренер — Алла Бекназарова).

Еще одну золотую медаль завоевал Арсений Осипов (тренер — Алла Бекназарова), который по итогам двух программ опередил ближайшего конкурента — Эмиля Абдулаева из Харькова — на семь с «хвостиком» баллов (78,10 против 70,96).
Серебряным призером в категории «2009-2010» стал Михаил Иванченко (тренер — Елена Воропаева), а в младшей категории (2012 и мл.) — у одесситов сразу две медали: серебряная — у Павла Думброва (тренер — Алена Федюнин), бронзовая — у Михаила Гордейчук (тренер — Алла Бекназарова).

Еще одну серебряную медаль завоевал Елисей Подшивалов (тренер — Елена Ясницкая) — в категории «2011 и мл.».

Победители и призеры в пяти кроме медалей и грамот, были награждены олимпийскими подарками от отделения НОК Украины в Одесской области. Следующие этапы «Всеукраинских соревнований юных фигуристов» пройдут уже в декабре 1-4-го — в Харькове, 21-24 — в Богуславе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Фото:  Дмитрий Путинцев, пресс-центр НОК в Одесской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: