Итоги за 8 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  • На аппаратном совещании мэр Одессы Геннадий Труханов поставил задачу вести ежедневный фото и видео контроль за вывозом мусора и общим состоянием пляжей Одессы, как муниципальных, так и находящихся в аренде. А также он обратился с задачей к департаменту аналитики и контроля и департаменту экономического развития: к концу курортного сезона на специальном совещании предоставить полный отчет о состоянии пляжей за 2019 год, о проведении курортного сезона и отчет по количеству ресурсов, необходимых для того, чтобы в следующем сезоне сделать все пляжи муниципальными.
  • Вечером 7 июля в СМИ появилось сообщение о том, что на пляжах Одессы в зоне от пляжа Ривьеры до Новой Дофиновки случился выброс нефтепродуктов. Отдыхающие фиксировали маслянистые пятна на теле с ярко выраженным запахом мазута, которые не смывались водой. Сегодня в горсовете подтвердили выброс нефтепродуктов в акваторию, но точных данных о размере пятна и его происхождении пока нет. Этим вопросом занимается Государственная экологическая инспекция. Вчера вечером были взяты пробы воды. Ситуация находится на государственном контроле. Также директор департамента экологии Одесского городского совета сообщили, что убытки будут просчитаны соответствующей службой и после установления источника, штрафы в обязательном порядке будут выплачены в государственную казну и городской бюджет.
  • В Одессе начали служебное расследование на предмет выявления нарушений служебной дисциплины в рядах полицейских и руководителей УПП в Одессе.
    С целью объективности проведения операции начальника УПП Одессы Юрия Рыбака отстранили отдел на момент ее проведения. О временном отстранении от дел сообщил сам руководитель патрульной полиции Юрий Рыбак. Также сообщив, что сегодня из Киева в Одессу прибыла дисциплинарная комиссия.
    Связаны ли эти события со скандалом при участии патрульной Зои Мельник, остается только догадываться.
  • Сегодня состоялась пресс-конференция «Презентация результатов социологического исследования по оценке удовлетворенности субъектов обращений качеством предоставления административных услуг ЦПАУ».
    Удовлетворенность получения административных услуг – это субъективный показатель. Этот показатель оценивался в период до реконструкции и после, то есть 2018 год. Согласно опросу в разы увеличилось количество тех, кто удовлетворен получением административных услуг. Показатель по удовлетворенности физическими лицами составил – 95 %, по юридическими – 90%. Это говорит о том, что все было сделано не зря».
  • Сегодня состоялось аппаратное совещание в Одесском городском совете, где был поднят вопрос о незаконном строительстве на Французском бульваре. Заместитель директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Татьяна Шевченко отметила, что участок, на котором велось строительство, не за кем не числится, налоги за землю не уплачивались.
    Было принято решение вернуть землю громаде:
    «Мы приняли решение о регистрации земельного участка на Французском бульваре и возвращении его в собственность территориальной громады Одессы», — отметила Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: