Пятно нефтепродуктов может прибить на городские пляжи

Вечером 7 июля в СМИ появилось сообщение о том, что на пляжах Одессы в зоне от пляжа Ривьеры до Новой Дофиновки случился выброс нефтепродуктов. Отдыхающие фиксировали маслянистые пятна на теле с ярко выраженным запахом мазута, которые не смывались водой.

Сегодня в горсовете подтвердили выброс нефтепродуктов в акваторию, но точных данных о размере пятна и его происхождении пока нет. Этим вопросом занимается Государственная экологическая инспекция. Вчера вечером были взяты пробы воды. Ситуация находится на государственном контроле. Также директор департамента экологии Одесского городского совета сообщили, что убытки будут просчитаны соответствующей службой и после установления источника, штрафы в обязательном порядке будут выплачены в государственную казну и городской бюджет.

“Сегодня в районе пляжа Дофиновка на воде была обнаружена пленка серебристого цвета и видимые частицы нефтепродуктов. Мы обратились в Государственную экологическую инспекцию Крымско-Черноморского округа, они об этой проблеме уже знали. Сейчас проводится мониторинг с целью установления источника. Это либо разлив нефти с плавучего транспортного средства либо выброс нефтепродуктов с прилегающего предприятия. Пятно большое, оно находится в море далеко от береговой линии, но его прибивает на пляж. Есть риск, что пятно дойдет до городских пляжей. Мы обратились в Администрацию Одесского городского порта. У них есть соответствующее оборудование и специальный биопрепарат “эконадин”, который нейтрализует нефтяные остатки.”, — сообщил директор департамента экологии и развития рекреационных зон Виталий Денисов.

Стоит отметить, что 6 июля по данным Администрации Одесского морского порта в Одесскую нефтегавань прибыл 23-ех метровый танкер Wisdom Venture, который доставил в Украину 75 тысяч тонн нефтепродуктов из США.

В главной диспетчерской Одесского порта сообщили, что обработка танкера проводится в строгом соответствии с утверждёнными технологическими схемами и с соблюдением всех требований технологической, пожарной и экологической безопасности и займет около 36 часов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите так же по этой теме: “Пятно нефтепродуктов может прибить на городские пляжи

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: