Одесситы почти на 100% удовлетворены качеством предоставления администрациях услуг?

Сегодня состоялась пресс-конференция «Презентация результатов социологического исследования по оценке удовлетворенности субъектов обращений качеством предоставления административных услуг ЦПАУ».

Спикеры:

Евгения Абрамова – директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета.

Елена Князева – директор социологического информационно-исследовательского центра «Пульс».

Исследование об уровне удовлетворённости одесситами предоставления административных  услуг  департаментом предоставления административных услуг Одесского городского совета готовился длительное время по ряду причин. Во-первых, необходимо финансирование данного исследования и, во-вторых,  департамент знал свои «болевые точки». Исследование провел  информационно-исследовательский центр «Пульс» в телефонном режиме. Опрашивали людей, которые получали услуги в 2018 году. Департамент интересовал вопрос:

Евгения Абрамова:

«Интересует ли одесситов то, что мы делаем?»  Потому что мы сделали современные помещения, а одесситом это нужно или нет?»

Согласно отчету информационно-исследовательского центра «Импульс»  соцопрос был проведен в апреле 2019 года. Ему предшествовал полугодовой период подготовки. Необходимо было согласовать вопросы, инструменты, методику проведения.

Елена Князева:

«Мы хотели охватить все проблемы, которые волнуют одесситов  и те  задачи и вопросы, которые волнуют департамент. Основная наша задача заключалась в том, чтобы получить общую картину о том, насколько удовлетворены жители Одессы предоставлением  административным услуг. Получить  дополнительную информацию, чтобы вскрыть проблемы. Мы выбрали метод телефонного опроса. Участвовали в нем 703 потребителя, которые получали услуги на протяжении 2018 года. Из них 502 – физические лица и 201 – юридические лица. Мы разделили выборку, чтобы учесть особенности коммуникации физических лиц и представителей бизнеса».

В ходе исследования был составлен социальный портрет того, кто чаще всего обращается за получением административных услуг. Оказалось, что среди физических лиц – это женщины. По возрастной категории выделилась группа молодых людей — 18- 29 лет, которые обращались за  получением паспорта, прописки, замена паспорта.

Удовлетворенность получения административных услуг – это субъективный показатель. Этот показатель оценивался в период до реконструкции  и после, то есть 2018 год. Согласно опросу в разы увеличилось количество тех, кто удовлетворен  получением административных  услуг. Показатель по удовлетворенности  физическими лицами составил – 95 %, по юридическими – 90%. Это говорит о том, что все было сделано не зря».

В рамках исследования опрашиваемым задавался целый блок вопросов относительно качества работы самих сотрудников, в частности: профессионализм, коммуникабельность, вежливость, внимательность. Согласно опросу более 70-ти % как физических лиц, так и юридических удовлетворены качеством работы сотрудников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: