Итоги дня за 5 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

    • 5 июля на странице Министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна появилось сообщение о минировании Морского Вокзала в Одессе и о его причинах. Минеры требуют внести Клюева и Шария в списки кандидатов в депутаты на выборах. В своем посте Владимир Омелян однозначно выразил свое мнение по поводу Шария и Клюева, если кто-то еще сомневался, какие ноги принесли сюда этих граждан перед самыми парламентскими выборами и какие руки начали вертеть ими в общественно-политическом поле.
  • Из-за постоянных изменений в предвыборных списках партий, заранее намеченная дата парламентских выборов 21 июля – под угрозой срыва. Теперь 5 млн 200 бюллетеней нужно выбросить и напечатать новые. Такое решение вынес Шестой апелляционный административный суд Киева.
    Лидер партии Слуга народа Дмитрий Разумков также заявил об опасности срыва:
    «Это может привести к срыву выборов, потому что эти бюллетени нужно перепечатать, на это нужно иметь дополнительный ресурс, который в бюджете не предусмотрен. Я думаю, что это одна из технологий, которая может быть использована”, — резюмировал политик.
  • Совместными силами нескольких государственных правоохранительных ведомств было задержано должностное лицо 56 — ой комендатуры охраны и обслуживания штаба Командования ВМС ВСУ — об этом сообщает пресс-служба Военная прокуратура Южного региона Украины.
    В ходе следствия было установлено, что чиновник обещал включить военнослужащих в списки тех, кто будет участвовать в миротворческой операции в Демократической Республике Конго. Злоумышленник успел получить от двух военнослужащих взятку в общей сложности 8600 долларов США. Он был задержан 4 июля, во время получения части взятки согласно ст. 208 УПК Украины.
  • Куда обращаться морякам, если они попали в беду, в какую инстанцию звонить? Этот вопрос крайне актуален как для самих моряков, так и для их родственников. И ответ на данный вопрос есть. В Одессе, Измаиле и Херсоне функционирует Морской информационный центр Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) при поддержке Министерства иностранных дел Украины, куда может обратиться любой моряк или его родственники за помощью и консультацией. Как осуществляется деятельность центра, нам рассказал Первый заместитель Председателя ПРМТУ Григорюк Олег Игоревич.
    Морской информационный центр ПРМТУ основан в прошлом году, когда проблема вовлечения украинских моряков в преступные действия на море стала как никогда остро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: