Куда обратиться с проблемами моряку?

Куда обращаться морякам, если они попали в беду, в какую инстанцию звонить? Этот вопрос крайне актуален как для самих моряков, так и для их родственников. И ответ на данный вопрос есть. В Одессе, Измаиле и Херсоне функционирует Морской информационный центр Профсоюза работников морского транспорта Украины (ПРМТУ) при поддержке Министерства иностранных дел Украины, куда может обратиться любой моряк или его родственники за помощью и консультацией. Как осуществляется деятельность центра, нам рассказал Первый заместитель Председателя ПРМТУ Григорюк Олег Игоревич.

Морской информационный центр ПРМТУ основан в прошлом году, когда проблема вовлечения украинских моряков в преступные действия на море стала как никогда остро.

На фото: Романо Перич (ITF Хорватия), Вячеслав Лузин, Франческо ди Фиоре (ITF Италия), Стив Троусдейл (ITF-координатор, Великобритания), Хамани Амаду (ITF Германия), Абдулгани Серанг (ITF Индия)

«Мы вышли с инициативой создания центра, который бы стал единым каналом по передаче  данных для всех украинских моряков, чтобы они знали, куда им общаться в сложных ситуациях. С целью максимально оперативно оказывать помощь морякам и их семьям, наш распределительный центр адресует вопросы напрямую тем лицам, которые имеют полномочия и соответствующую компетенцию для их решения.

На фото: Григорюк Олег Игоревич, Первый заместитель Председателя ПРМТУ

Какие функции выполняет Морской информационный центр?

«Когда к нам поступает обращение от моряка или члена его семьи, мы перенаправляем его на соответствующий орган, будь то инспектор ITF, представитель дипломатической миссии Украины или же сотрудник аппарата ПРМТУ. Например, если моряк оказался в кризисной ситуации за границей, и в этой стране есть ITF инспектор (в случае нарушения его трудовых прав) или консул Украины (в ситуациях криминального характера или любых, не касающихся компетенции ITF), то мы координируем связь с ними. Мы планируем развивать деятельность Морского информационного центра, чтобы в дальнейшем каждый украинский моряк знал, что именно здесь ему смогут максимально оперативно оказать необходимую помощь совершенно бесплатно.

Если моряк находится на судне, мы координируем его связь с ближайшим ITF-инспектором по месту нахождения судна, поскольку именно так можно решить проблему в кратчайшие сроки. Если сложившаяся ситуация не входит в сферу деятельности ITF, мы связываемся с представителями Департамента Консульской службы МИД Украины, которые, в свою очередь, передают информацию представителям дипломатической службы Украины в той стране, где находится моряк.

Какие партнеры помогают Морскому информационному центру оказывать помощь морякам?

«ПРМТУ имеет развитую сеть контактов по всему миру благодаря членству Международной федерации транспортников (ITF). Стоит заметить, что ПРМТУ является единенной морской членской организацией ITF в Украине. Сама ITF объединяет 708 профсоюзов из 154 стран, и практически в каждой стране, в порты которой заходят торговые суда, есть инспектор ITF, с которым у нас есть возможность связаться. Помимо этого, работаем с консульствами, общественными организациями за рубежом, и стараемся в полной мере использовать те ресурсы, которые позволяют оказывать морякам своевременную и эффективную помощь».

С какими проблемами к вам обращаются моряки?

«Спектр проблем, с которыми сталкивается украинский моряк, достаточно широк: невыплата заработной платы, невыплата компенсации, неверный подсчет больничного или нежелание судовладельца оплачивать больничный, неправильное оформление документов и так далее. Встречаются случаи «мошенничества», когда моряк заплатил деньги за трудоустройство, а его обманули. Но мы, как правило, но можем браться за такие вопросы, поскольку они находятся не в сфере нашей компетенции, а скорее в ведении прокуратуры. Мы фокусируемся на нарушении трудовых прав украинских моряков. Также по мере нашей возможности стараемся оказывать поддержку семьям пропавших без вести моряков, моряков которые оказались в кризисной ситуации за пределами Украины».

Какие бы вы дали рекомендации морякам, чтобы они не попадали в сложные ситуации?

«Необходимо становиться более компетентными  и более профессиональными. В таком случае проще найти работу в хорошей компании. В крупных судоходных компаниях имеет место постоянная нехватка квалифицированных кадров, но у них также и серьезный отбор кандидатов на офицерские должности. То есть в первую очередь нужно уделять внимание собственному обучению и развитию, знанию английского языка, и в этом случае есть возможность найти хорошую работу в компании, где не придется платить за трудоустройство или участвовать в мошеннических схемах. Именно поэтому Профсоюз уделяет такое внимание повышению осведомленности украинских моряков и созданию позитивного имиджа для них на международном рынке морского труда.

Также, мы категорически не рекомендуем платить за трудоустройство, поскольку, во-первых, это запрещено Конвенцией Международной организации труда о труде в морском судоходстве (MLC, 2006), а, следовательно, и законодательством стран, которые ее ратифицировали. А, во-вторых, если моряк платит, то попадает в определённую зависимость и рискует стать жертвой обмана, что повсеместно и происходит. При использовании данной схемы никто ничего не гарантирует, а если моряк некомпетентен, то когда он приходит на судно, то в первый же день может допустить ошибку, за которую его списывают. В данном случае никто ничего не возвращает, и моряк рискует остатьсябез денег».

Что бы вы посоветовали морякам, чтобы избежать попадания в плен?

«Ни одна компания от этого не застрахована. Сейчас, например, в водах Нигерии происходят захваты судов, моряков берут в заложники и требуют огромные выкупы. Это было всегда, но сейчас это приобретает большие масштабы и становится организованным пиратским бизнесом. Хорошие компании пытаются застраховать свои риски, свой экипаж: нанимают профессиональную охрану, стараются  заходить в опасные места только в сопровождении береговой охраны, однако так делают только добросовестные судовладельцы, которые готовы платить, в частности и за безопасность членов экипажа.

Моряк должен понимать, что существуют определенные риски. Многие получают бонусы за прохождение опасных зон и зон боевых действий, и кого-то это  устраивает, а кто-то не хочет рисковать. Трудовыми договорами предусмотрено, что каждый судовладелец обязан уведомить моряка о том, что они идут в опасный район  и у моряка есть выбор: отказаться рисковать своей безопасностью или же пойти на риск и продолжить выполнение своих обязанностей на борту. Зачастую украинские моряки показывают себя как смелые ребята и остаются на борту».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: