Исчезновение одесской альпинистки в Турции: радиус поисков удалось сузить

В Турции продолжаются поиски пропавшей одесской альпинистки Яны Кривошеи. Сейчас турецким полицейским удалось уменьшить радиус поиска благодаря GSM-трекинга мобильного телефона. Об этом сообщили на странице «Поиски Яны Кривошеи» в Facebook.

Вчера полиция передала данные от оператора по GSM-трекинга телефона пропавшей альпинистки. Правоохранители предположили, что телефон находится на горе, но в очень высокой точке. Это объясняют тем, что телефон ловил сигнал города Манавгат, а не соседней Анталии. В то же время полиция не исключает, что телефон «физически» переместился в другую часть горы, поскольку этой точки не было в маршруте Яны.

«Благодаря тому, что количество мест на горе, с которых телефон «видит» вышки Манавгата сильно сокртилось, группа из 17 человек прочёсывала конкретно один достаточно сложный участок на восточной стороне вершины. Важное замечание — эта часть горы, где сейчас ищут телефон, не является частью маршрута для подъема или спуска. То есть, чтобы дойти туда, человек должен был заблудиться и сбиться с маршрута

Основная версия полиции, что и телефон и Яна находятся на горе, в ближайшие дни будут прочёсывать конкретные участки.

Одесситка Яна Кривошея пропала в горах Турецкого региона Анталия — гора Geyik Sivrisi, куда она уехала на майские праздники отдыхать. 10 мая у нее должен был быть обратный рейс, но до сих пор её местонахождение не известно.

Последний раз Яна выходила на связь 2-го мая, написав в Вайбере сообщение своей маме — “Я на вершине!”, и после этого на связь не выходила…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: