Читали Маяковского, пели Пугачеву и немножко своего: поэтический вечер интересных одесситов

Во вторник, 5 января, в Одессе состоялся творческий поэтический вечер. Местом сбора поэтов стало театральное объединение «ТВАРИ» (можете сами выбрать, куда поставить ударение). В узком кругу знакомых и не очень одесситы читали стихи любимых поэтов, и произведения собственного сочинения. Не обошлось и без игры на гитаре. Со сцены звучали:  Маяковский, Асадов, Евтушенко, Жадан, Мэри Оливер, Джио Россо и даже песня Пугачевой «Позови меня с собой».

Татьяна, спеша домой после трудового дня, мечтала погрузиться в ванну и предаться отдыху. Но, прибыв домой, поняла: надо идти на творческий вечер — в место, которое практически стало вторым домом за последние несколько месяцев.

Пока Татьяна читала свои стихи со смартфона, ее юная дочь Анна, зачитывала их из зрительного зала. Девочка знает все мамины стихи наизусть

«Все мамы читают детям сказки, а я Анне читала свои стихи», — поделилась Татьяна.

Антон последние пять лет жил в Европе, а когда объявили карантин, оказался в Одессе, где живут его дочери. Будучи творческим и разносторонним человеком, Антон не смог оставить без внимания новое творческое пространство, где можно раскрыть себя. Свои стихи со сцены он читает здесь уже не в первый раз.

Как и все поэты, Антон пишет про то, что чувствует. Его строки наполнены переживаниями из жизни и любовью к дочери, а после путешествия на яхте по Атлантическому океану Антон написал  прозу, которой поделился с гостями.

Во время перерыва он вам может рассказать много увлекательных историй. Например, как после армии в маленьком городке на границе Польши с Чехией ассистировал патологоанатому, а когда тот заболел, даже заменял его, не будучи доселе связанным с медициной. Да, в маленьких городах бывает и так – объясняет Антон.

Руководила творческим вечером Лиза. Девушка стала частью команды «ТВАРей» буквально через месяц после основания пространства — в ноябре, вскоре планирует пройти здесь курс актерского мастерства. Лиза изучает маркетинг в Академии пищевых технологий, а стихи пишет с детства, и намерена развивать свое творчество.
С пронзительной эмоциональностью читал свои произведения Александр Матвей или просто Матвей Томный. Александр – имя награжденное родителями, а Матвей – имя, которым себя наградил сам поэт.

«Я читаю эмоционально и, потому что я умею их эмоционально читать  и, потому что каждый раз они меня трогают заново. Даже там, где есть глагольные рифмы, за которые я бы сейчас себя по рукам ударил, они до сих пор меня трогают. И если они меня трогают, то почему я не должен с той же манерой отдавать их вам?»,
— поделился Матвей.

По образованию Матвей – экономист, а последняя занимаемая им должность звучала так: начальник отдела по вопросам регионального развития медицинского холдинга святой Екатерины. Последние два года Матвей занимается тату. Говорит, что как художник еще не сформировался, но вот относительно поэзии у него уже есть четкая позиция, поэтому он готов издать свой сборник стихов, который планирует выпустить осенью. Матвей также играл на гитаре и пел. Поэт со смущением принимает комплименты и признается: нот не знает до сих пор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3.5 / 5. 4

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: