Дело Стерненка: как продвигаются судебные заседания (видео)

Во вторник, 5 января, в Приморском районном суде продолжилось слушание дела Сергея Стерненка, которого обвиняют в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия.

С сегодняшнего дня на заседаниях будет присутствовать переводчик – с русского на украинский язык. На заседании был изучен 5-й из 11 томов доказательств со стороны обвинения. В частности, прокурор зачитал выводы судебно-медицинских экспертиз: тела Кузнецова, его одежды, образцов крови с места преступления и травмы руки Стерненка.

Также, к доказательствам 5-го тома добавили вывод эксперта-психолога, предоставленный обвиняемым, от 16.04.2020. Согласно данному заключению, Сергей Стерненко в момент потасовки с Кузнецовым не осознавал своих действий, так как находился в стрессовом состоянии, вызванным, в том числе, нападениями, которые были совершены на него ранее. В документе также дана оценка личности Сергея Стерненко.

«По поводу экспертизы, которую предоставила сторона обвиняемого. Обратите внимание, что за два года можно прийти к любому состоянию (например: пройдя лечение в клинике), а эксперт сделал заключения непосредственно через два года событий. Помимо того, эксперт не располагал полнотой всех материалов уголовного производства», — прокомментировал адвокат потерпевших Тумасян Хачатур.

Адвокат также сообщил, что исходя из темпа слушания дела, в этом году Сергею Стерненко могут вынести приговор — если эпидемиологическая ситуация не повлияет на процесс слушания дела.

«Слушания проходят достаточно интенсивно. И в данном деле стараются полностью соблюсти все права обвиняемого и по большому счету, они ставятся даже на первое место. Такой подход должен привести к объективному приговору», — прокомментировал Хачатур.

Напомним, что Сергея Стерненко  обвиняют в убийстве Ивана Кузнецова, который по словам обвиняемого, совершил на него нападение в мае 2018 года. По словам Сергея Стерненко, в тот год на него было совершено три нападения, которые он связывает со своей общественной деятельностью. Сейчас Стерненко находится под ночным домашним арестом — с 21:00 до 6:00.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: