Архитектор предложил вариант разметки на Успенской для велодорожки

Как стало известно в конце марта от депутата Одесского городского совета Пётра Обухова в эфире программы «Код доступа 102,7» на Первом городском радио, на Успенской улице планируют сделать велодорожку.

Со слов депутата , Успенская  улица довольно широкая, поэтому ее  можно смело расширить до трёх полос — одна полоса будет для движения транспорта, вторая — для парковки, а третья — для велосипедистов.

«Ничего практически не изменится: будет припарковано такое же количество авто, но появляется велодорожка. По такому же принципу мы обустроим велодорожки на Черёмушках. Конечно, там шикарные и очень широкие тротуары и газоны, и там на зелёной зоне можно сделать велодорожки, но это дорого, ведь нужно делать пандусы и знаки. Поэтому в этом году они будут сделаны разметкой», — рассказал Пётр Обухов. 

В свою очередь архитектор Аркадий Шупляк, описал и опубликовал визуализацию, как можно обустроить велодорожку на Успенской при этом не уничтожая деревья.

 Сейчас на Успенской по две полосы движения в каждом направлении при ширине проезжей части 15 метров. Однако крайние полосы и тротуары, несмотря на запрещающие знаки, обычно запаркованы. То есть для проезда остается всего две полосы.

Аркадий Шупляков предлагает снять знаки «парковка запрещена» и взимать деньги с автовладельцев за парковку. Это должно привести к оттоку желающих бросить машину на обочине на весь день. А перед перекрестками, где машины расходятся в разных направлениях, архитектор предлагает сохранить запрет на парковку.

В результате, по подсчетам Шуплякова, на улице останется по 2 метра свободного места в каждом направлении. Их как раз и можно занять велодорожкой, как это показано на визуализации.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: