Поставлять газ одесситам теперь будет «Нефтогаз»: что изменится

15 июня стало известно о том, что весомая часть потребителей теперь получает газ от государственной компании «Нафтогаз України». Как заявили в компании, большинство поставщиков газа не могли выполнять свои функции в условиях военного положения. И чтобы люди не остались без энергоресурса, «Нафтогаз» автоматически стал для них поставщиком.

Сегодня состоялся брифинг зампреда правления «Одессагаза» Евгения Боежова и замдиректора департамента городского хозяйства Анатолия Козлова, на котором они рассказали, что изменится в связи со сменой поставщика газа для одесситов.

Платить за потребленное топливо одесситы теперь должны будут «Нафтогазу». Следить за начислениями можно на сайте компании (gas.ua). Зарегистрироваться в личном кабинете и получить новый лицевой счет можно с помощью универсального EIC-кода: он указан в личном кабинете на сайте «Одессагаз», а также в квитанциях на оплату распределения газа. Впрочем, «Нафтогаз» обещает также рассылать квитанции по почте. А вот заплатить за газ через систему ГЕРЦ не удастся: у нового поставщика нет договора с этой компанией, и неизвестно, намерен ли он такой договор заключать.

Все это касается платы за потребленный газ. За распределение газа одесситы продолжат платить «Одессагаз», по старым лицевым счетам. Показания счетчиков тоже по-прежнему нужно передавать «Одессагаз».

Те одесситы, которые переплатили компании «Одессагаз-поставка» (например, заплатили на месяц вперед), смогут получить свои деньги назад — для этого нужно подать заявление. Сделать это можно в электронной форме, на сайте «Одессагаз-поставки». В свою очередь, задолжавшие перед старым поставщиком газа, также должны будут вернуть долг ему.

Какой тариф у «Нафтогаза»?

Компания предлагает один из самых низких тарифов по тарифному плану «Фиксированный» — 7,96 гривны за кубометр (с НДС, но без учета транспортировки). Он действует до 1 мая 2023 года.
Оплачивать счета надо до 25 числа месяца, следующего за расчетным. Для потребителей, которые рассчитываются раньше, действует скидка. Так, оплачивая газ до 15 числа в личном кабинете или чат-боте, предоставляется скидка 1%.

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: