Последние данные по коронавирусу: зафиксирован первый случай заболевания украинца

Сегодня, 9 февраля, в Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что среди 70 пассажиров лайнера «Diamond Princess», заболевших китайским коронавирусом, один украинец. Он находится в больнице. Об этом «Укринформу» сообщили в Департаменте консульской службы МИД.

Как мы сообщали ранее, лайнер, на котором находятся примерно 3700 пассажиров, 4-го февраля Министерство Японии поставило на карантин. На судне находятся 25 украинцев.

В Украине, на данный момент, нет ни одного зафиксированного случая заболевания коронавирусом. Тем временем, число погибших от эпидемии в мире возросло до 814 человек. Заболевших 37592. Выздоровевших 2922. Отслеживать ситуацию относительно короновируса в мире в режиме реального времени можно на сайте gisanddata.

5 февраля в пресс-центре Всемирной организации здравоохранения заявили, что для дальнейшей борьбы с распространением коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в Китае и во всем мире потребуется финансирование на сумму 675 млн долларов США.
«Больше всего меня беспокоит отсутствие в ряде стран систем, необходимых для выявления случаев заражения вирусом, если он появится на их территории, – заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

11-12 февраля в Женеве состоится глобальный форум по научно-исследовательской и инновационной деятельности для мобилизации международных усилий в ответ на новый коронавирус (2019-nCoV).
«Использование возможностей науки сыграет решающую роль в наших усилиях для ограничения этой вспышки, — заявил Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус. — Нам необходимо в максимально короткие сроки получить ответы на ряд вопросов и создать определенные инструменты. Важную координирующую функцию в том, чтобы объединить научное сообщество для определения приоритетов исследований и ускорения прогресса выполняет ВОЗ».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: