На круизном лайнере в Японии, где подтвердился коронавирус, находятся 25 украинцев

У берегов Японии на борту заблокированного из-за выявленного заболевания коронавирусом круизного лайнера находятся 25 украинцев. Об этом сообщает  пресс-службу Министерства здравоохранения Украины.

Сообщается, что Минздрав Японии переводит пациентов с подтвержденной инфекцией нового коронавируса в диагностические больницы и осуществляет противоэпидемические мероприятия на судне. Другие пассажиры и члены экипажа, в том числе те, кто ожидает результатов, должны оставаться на судне минимум 14 дней.

Министерство здравоохранения:

«Власти Гонконга сообщили о случае заболевания 2 февраля, вызванным вирусом 2019-nCoV у пассажира, находившиеся на борту лайнера с 20-го января 2020 года. У пассажира 25 января диагностировано nCoV после высадки в Гонконге.

На основании этой информации, с 4-го февраля Министерство поставило судно на карантин и проводит ПЦР-исследования пассажиров и экипажа, которые контактировали с заболевшим и имеют лихорадку или респираторные симптомы».

Национальный координатор по ММСП Японии сообщил 5-го февраля о 25 граждан Украины, находящихся на борту указанного круизного лайнера».

Сейчас Центр общественного здоровья выясняет информацию о наличии граждан Украины среди  подтвержденных случаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “На круизном лайнере в Японии, где подтвердился коронавирус, находятся 25 украинцев

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: