События недели

Одессит попал в Книгу рекордов Украины

Одессит Иван Ефанов пробежал марафон Одесса-Киев. Он преодолел 542 километра и установил новый национальный рекорд. Свой забег он посвятил Михаилу Ращенко – мальчику, который четыре года назад стал инвалидом, попав в ДТП. Иван начал забег 26 сентября с Приморского бульвара, и каждый день пробегал по 50 километров. 6 октября Иван  пробежал финальные 42 километра, присоединившись к столичному марафону Wizz Air, за это ему присвоили диплом и внесли в Книгу рекордов Украины. Свой забег он назвал «542 км за жизнь».

В Одесской области китаянку ударили прутом и украли полмиллиона гривен

7 октября в торговом центре в п. г. т. Авангард Овидиопольского района Одесской области ограбили гражданку КНР. Трое неустановленных мужчин напали на гражданку Китая на территории торгового центра. Женщине 1988 года рождения злоумышленники нанесли удар по голове металлическим прутом, после чего забрали у нее сумку с деньгами на сумму около 500 тысяч гривен и бежали с награбленным.

На Таирово группа мошенников обнесла магазин на крупную сумму

Кража произошла в ночь с 3 на 4 октября. Общая сумма ущерба составила 172 тыс. грн, из которых 15 тыс. грн. наличными, а остальное дорогая продукция. Владельцы подали заявление в полицию об ограблении.

3 октября девушка впервые вышла на работу с пожилой женщиной владелицей магазина. В связи со сложным состоянием здоровья (после нескольких операций) хозяйка ушла домой около полуночи, убедившись, что новая сотрудница во всем разобралась. Несмотря на самочувствие, женщина, придя домой продолжила наблюдать за ее работой через ip-видеонаблюдение. Но через время женщина просто уснула за монитором. Буквально через пол часа, как стало известно позже с камер видеонаблюдения, магазин обокрали.

По документам новая сотрудница — Ярошенко Алена Владимировна, 1983 года рождения. По словам владельцев магазина, после проверки адреса прописки — выяснилось, что там о такой особе никто никогда не слышал.

Полицейские задержали случайных прохожих, унижали и били дубинкой для признания ими чужой вины

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении в истязании двум инспекторам Управления патрульной полиции в Одесской области.

во время патрулирования железнодорожного вокзала в городе Одесса, полицейские незаконно задержали двух человек и против их воли доставили в опорный пункт полиции. Причиной задержания было подозрение в краже золотой цепочки, в совершении которой правоохранители заставляли признаться задержанных. С целью получения нужных показаний и признания в совершении кражи, полицейские унижали одного из задержанных, применяли к нему психологическое давление, угрожали расправой и наносили многочисленные удары резиновыми дубинками.

11 октября Заводской районный суд Николаева  арестовал двух  полицейских, подозреваемых в пытках задержанных.

Нанес десяток ножевых ранений: задержан подозреваемый в жестоком убийстве

Во время хмельного застолья у знакомого злоумышленник нанес хозяину десяток ножевых ранений за то, что тот якобы вспомнил его любимую оскорбительными словами. После сел в автомобиль убитого и уехал домой в соседнее село.

Подозреваемого в убийстве оперативники разыскали по горячим следам: он заночевал у знакомых односельчан. Человек, на десять лет моложе потерпевшего, неоднократно попадал в поле зрения полицейских за имущественные преступления.

Владимир Зеленский представил нового губернатора одесской области

11 октября Президент Украины Владимир Зеленский представил одесситам нового губернатора одесской области. Им стал 36-летний бизнесмен Максим Куцый

Разборки в центре Одессы: догнал и ударил ножом в спину

Происшествие произошло возле одного из ночных заведений в центре Одессы 12 октября. После совместного застолья между мужчинами вспыхнул конфликт, который затем продолжился на улице, где один из участников неожиданно достал нож. Испугавшись за свою жизнь, потерпевший начал убегать, однако нападающий его догнал и нанес ножом удар в спину, после чего с места преступления скрылся.

Работники Приморского отдела полиции по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался 33-летний местный житель, который объяснил свой поступок чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Идентифицировано тело последней жертвы пожара в отеле «Токио Стар»

11 октября в Киевском суде состоялось заседание по делу пожара в отеле «Токио Стар», которое продлилось 10 часов.

В ходе заседания стало известно, что правоохранители идентифицировали тело последней жертвы пожара — 35-летнего жителя Харьковской области.

Помимо этого, также стало известно, что  в деле появился очередной, уже пятый подозреваемый — дежурившая в тот день младший администратор Оксана Ёж. Ей должны были избрать меру пресечения, однако из–за затянувшегося заседания по Вадиму Чёрному сделать этого технически не успели.

Полицейские задержали членов преступной группы, которые вербовали людей в трудовое рабство

10 октября сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Одесской и Днепропетровской областей задержали двух человек, которые подозреваются в нарушении Уголовного кодекса Украины, а именно ч. 2 ст. 149 «Торговля людьми».

Правоохранители установили, что начиная с 2018 года двое подозреваемых – 42-летний мужчина и 41-летняя женщина – завербовали около 30 человек для трудовой эксплуатации в таких городах как Никополь, Покров и Марганец Днепропетровской области. Они выбирали тех людей, которые находились в тяжелом финансовом положении, обещали им высокую оплату, социальный пакет и комфортные условия труда в Одесской области. На деле же денег рабочие не получали, при этом работая по 12-13 часов на полях, выполняя тяжелую сельско-хозяйственную работу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: