Полицейские задержали членов преступной группы, которые вербовали людей в трудовое рабство (ВИДЕО)

10 октября сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Одесской и Днепропетровской областей под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области, при содействии Министерства социальной политики разоблачили и задержали двух человек, которые подозреваются в нарушении Уголовного кодекса Украины, а именно ч. 2 ст. 149 «Торговля людьми». Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Правоохранители установили, что начиная с 2018 года двое подозреваемых – 42-летний мужчина и 41-летняя женщина – завербовали около 30 человек для трудовой эксплуатации в таких городах как Никополь, Покров и Марганец Днепропетровской области. Они выбирали тех людей, которые находились в тяжелом финансовом положении, обещали им высокую оплату, социальный пакет и комфортные условия труда в Одесской области. На деле же денег рабочие не получали, при этом работая по 12-13 часов на полях, выполняя тяжелую сельско-хозяйственную работу. Подозреваемые кроме этого следили за содержанием своих рабочих, проверяли выполнение их работы. Если человек совершал ошибку, то они наказывали его применяя физическую силу или же лишали его питания. Пострадавшие проживали в бараках на территории бывшей женской колонии-поселения в Овидиопольском районе за высоким забором. Комплекс зданий находился под круглосуточной охраной, в том числе с использованием собак.

Полиция также задокументировала факты преступной деятельности других членов группы. Решается вопрос о задержании всех причастных к преступлению лиц.

На данный момент задержаны двое членов группы в порядке ст. 208 УПК. В их действиях усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины (торговля людьми). Задержанным грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: