Полицейские задержали случайных прохожих, унижали и били дубинкой для признания ими чужой вины

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Николаеве, сообщили о подозрении в истязании двум инспекторам Управления патрульной полиции в Одесской области.

По предварительной информации: во время патрулирования железнодорожного вокзала в городе Одесса, полицейские незаконно задержали двух человек и против их воли доставили в опорный пункт полиции. Причиной задержания было подозрение в краже золотой цепочки, в совершении которой правоохранители заставляли признаться задержанных. С целью получения нужных показаний и признания в совершении кражи, полицейские унижали одного из задержанных, применяли к нему психологическое давление, угрожали расправой и наносили многочисленные удары резиновыми дубинками.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляется прокуратурой Одесской области, оперативное сопровождение — Одесским управлением Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Квалификация: пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий с целью побудить пострадавшего или другое лицо совершить действия, противоречащие их воле, в том числе получить от него признание, причиненное по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса Украины).

Санкция статьи: в случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: