Итоги дня за 7 августа

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. Мужчина взорвал себя и сожительницу в Раздельнянской районной больнице
  2. Сотрудник банка списывал долги за вознаграждение
  3. Украинские ученые впервые в мире разгадали секрет серийных убийц
  4. Жители Раздельнянского района перекрыли дорогу для большегрузных транспортных средств — требуют завершение капитального ремонта
  5. Надел мешок на голову и бросил в колодец – зверское убийство в Одесской области

 

  1. Вчера вечером в Одесской области в пищеблоке Раздельнянской центральной районной больницы произошел взрыв, в результате погибло два человека. Об этом сообщает ГУНП в Одесской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что к 44-летней  работнице пищеблока больницы пришел сожитель, который, вероятно, и принес с собой гранаты. Женщина находилась в отдельно расположенном здании.  После того, как мужчина зашел в здание и закрыл дверь, раздался взрыв.

  1. Сегодня сотрудники СБУ на ул. Успенская проводят операцию по задержанию сотрудника одного из отделений «Приватбанка». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

По предварительным данным мужчину, который занимал пост старшего специалиста по работе с физическими лицами, подозревают в незаконном списании долгов физлицам перед банком.

 

  1. В четверг, 15 августа, в 13.00 в пресс-центре информационного агентства «Интерфакс-Украина» начнется пресс-конференция, посвященная презентации научной монографии «Теоретические основы расследования умышленных убийств: уголовно-правовые, криминалистические и психологические аспекты. Психологический портрет серийного убийцы».

Пресс-конференцию по праву можно отнести к событию мирового масштаба, поскольку исследование, отраженное в монографии беспрецедентное.  Ученые всего мира пытались разгадать феномен серийного убийцы, но, к сожалению, безрезультатно. Уникальное исследование проведено украинскими учеными и оформлено в  монографию. Книга написана Мальцевым Олегом Викторовичем в соавторстве с Саинчиным Александром Сергеевичем и Сотула Александром Сергеевичем.

 

  1. Сегодня, 7 августа, жители Раздельнянского района временно перекрыли движение большегрузных транспортных средств на автомобильной дороге общего пользования государственного значения Р-33 Винница-Турбов-Гайсин-Балта-Большая Михайловка около села Степановка.

Данную ситуацию прокомментировал на своей странице в Facebook руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода. Как поясняет Олег Николаевич, для завершения капитального ремонта дороги необходимо было, чтобы Верховная Рада зарегистрировала изменения и дополнения в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2019 год», но, к сожалению,  законопроект дважды не был включен в повестку дня.

  1. Во время распития спиртных напитков в Кодыме мужчина поссорился с тещей своего брата – ссора закончилась трагедией для женщины. Об этом сообщила пресс-служба ГУНП в Одесской области.

39-летний мужчина, поссорившись с женщиной, надел ей на голову мешок и сбросил в колодец. Свидетелем трагедии стал зять женщины, однако из-за сильного опьянения, он не смог помочь женщине.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции, достали тело женщины из колодца уже без признаков жизни. Согласно заключению судмедэксперта, причина её смерти — утопление.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: