Итоги дня за 6 июля

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

    • Недавно одесский общественник Анатолий Кавун сообщил, что планирует баллотироваться в депутаты. Через время на одесском сайте Dumskaya.net появилась информация порочащая репутацию общественника. Позже статья была удалена, но при этом никаких извинений принесено так и не было. То ли это была попытка выразить публично личное мнение редактора сайта Олега Константинова про Анатолия Кавуна, или же попытка утопить соперника в предвыборной гонке.
  • В Одессе разворачивается громкое дело с участием известной одесской полицейской Зои Мельник. Проработав 4 года на должности капрала патрульной полиции, Зоя Мельник начала диалог с общественностью, в котором стала говорить о подробностях внутреннего устройства службы, коррупции, которая возвращается в ряды правоохранительных органов, о неполноценности реформы и о нежелании руководства этой реформе следовать. В своих постах и обращениях полицейская нелестно отзывалась о бездействии сотрудников и руководства, о потребности выслуги и о препятствии ее деятельности. Следует отметить, что Зоя Мельник занимается вопросами защиты прав детей и именно этой деятельности препятствовали в патрульной полиции, требуя стандартной процедуры выслуги и работы по прописанной схеме. После того, как она начала выкладывать в сети подноготную службы, ей стали звонить неизвестные, угрожая расправой с ней и ее семьей.
  • 5 июля в Приморском районном суде Одессы состоялось заседание по одному из самых громких дел — экс-милиционера Эдуарда Панченко – ему назначен круглосуточный домашний арест. Эдуард Панченко обвиняется в изнасиловании и попытке убийства.
    Ходатайство об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест удовлетворила коллегия судей во главе с Вадимом Коваленко. Рассмотрение дела практически подошло к концу, но сторона обвинения поменяла прокурора. А ему необходимо время для ознакомления с материалами дела.
  • На трассе Одесса-Киев произошло ДТП со смертельным исходом. На 420-м километре, недалеко от поворота на с. Еремеевка столкнулись два автомобиля «Шкода» и «Славута». В ДТП водитель «Славуты» погиб на месте. Автомобили двигались в направлении Одессы, при столкновении оба получили серьезные повреждения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: