Экс-милиционеру, обвиняемому в изнасиловании и попытке убийства, назначили круглосуточный домашний арест

5 июля в Приморском районном суде Одессы состоялось заседание по одному из самых громких дел — экс-милиционера Эдуарда Панченко – ему назначен круглосуточный домашний арест. Эдуард Панченко обвиняется в изнасиловании и попытке убийства.

Ходатайство об изменении меры пресечения на круглосуточный домашний арест удовлетворила коллегия судей во главе с Вадимом Коваленко.  Рассмотрение дела практически подошло к концу, но сторона обвинения поменяла прокурора. А ему необходимо время для ознакомления с материалами дела.

Напоминаем, что первое уголовное дело на Панченко было заведено по факту хулиганства – он бросил в бассейн вещи и телефон спутницы, потом столкнул в воду ее саму и долго не давал выйти. Панченко не был задержан, поскольку обещал выплатить материальный ущерб девушке. Через некоторое время Панченко снова устроил погром в «Немо», а при задержании оказал сопротивление полиции, угрожал ножом.  Было открыто второе уголовное производство, на этот раз хулигана посадили под домашний арест.

Находясь под домашним арестом, спустя два дня, он совершил следующее преступление: напал на 26-летнюю девушку, которую, по ее словам, обманным путем заманил к себе домой. Он ее избил, изнасиловал и выбросил в окно, высота составила 12 метров. Девушка осталась жива. Подозреваемого поместили под стражу.

Как пишут СМИ, это лишь небольшая часть преступлений, совершенных Панченко. Соседи утверждают, что из его квартиры постоянно доносились женские крики, иногда даже слышались выстрелы. За две недели до того, как Панченко выбросил из окна очередную жертву, соседи спасли девушку, которая пыталась сбежать от насильника по карнизу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: