Итоги дня за 3 августа

Газета «Общественный прибой» выделила основные события дня

  1. «Похулиганил». Одессит выбросил из окна многоэтажки боевую гранату
  2. Депутат Одесского облсовета задержан за хищения
  3. «Это госпереворот!» Хронология событий на митингах в Москве
  4. Зеленский предложил отменить визы для ряда стран — для развития медицинского туризма
  5. На трассе Киев-Одесса очередное смертельное ДТП?

 

  1. Как сообщает пресс-служба ГУНП, 2 августа в районе проспекта Небесной сотни одессит выбросил из окна многоэтажки гранату образца РГД-5.

В полицию сообщили о событии местные жители. Следственная группа оперативно прибыла на место происшествия.

  1. Депутата Одесского облсовета задержали по подозрению в масштабном хищении государственных средств, предназначенных на реконструкцию соединительного канала «Тилигульский лиман — Черное море». Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Оперативники СБУ установили следующую коррупционную схему: должностные лица Регионального ландшафтного парка «Тилигульский», по результатам тендера, заключили договор на выполнение ремонтных работ с местным подрядным предприятием, генеральным директором которого является депутат областного совета. В свою очередь подрядчик поручает другой организации и перечисляет ей 20 миллионов гривен из 60-ти, которые были выделены на реконструкцию.

  1. Сегодня в РФ в Москве и Санкт-Петербургу состоялась акция «Вернем себе право на выборы. В центр города были собрано большое количество росгвардейцев, которые в жесткой форме применяли физическую силу в отношении граждан РФ. По состоянию на 16.00 было задержано 311 человек, среди них журналисты. Задержаны корреспондент «Дождя» Владимир Роменский, корреспондент «Ведомостей» Елена Вавина, журналист «Baza» Петр Коронаев, а также Александра Семенова и Алексей Степанов из «МБХ Медиа». Жители Питера активно  поддержали москвичей, чтобы иметь возможность выбирать в Мосгордуму тех людей, которых они считают достойными.

  1. Владимир Зеленский предложил отметить визы для тех стран, граждане которых часто получают медицинские услуги в Украине. Данное заявление президент сделал сегодня во время рабочего визита во Львовскую область.

Владимир Зеленский добавил, что отмена визового режима может способствовать развитию медицинского туризма в Украине.

  1. Трагедия случилась 2 августа на 442-ом км. трассы Киев-Одесса

Как сообщает патрульная полиция, 71-летний водитель на своем «Mercedes» двигался в Одессу. Он не справился с управлением, машину вынесло на встречную полосу, и она на скорости врезалась в торговую точку с арбузами.

В этот момент возле палатки находилась покупательница и продавец. Они погибли на месте происшествия, водителя госпитализировали.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: