Дайджест за 19 июня

Редакция «Общественный прибой» выделила основные события дня.
Врачи устроили акцию протеста под судом, во время слушанья по делу «Инто-Саны», профессор Тучковенко Ю.С рассказал о секретах одесских очистительных сооружений, экс-губернатор Михаил Саакашвили организовал в Одессе митинг, в Ивановке обнаружили тело девочки, по предварительным данным, разыскиваемой Дарьи Лукьяненко
.

Сколько денег Евросоюза утопили в Черном море

В контексте острой проблемы загрязнения морской воды в Одесском заливе и острой потребности решения этой проблемы, мы побеседовали со специалистом по исследованию  влияния внешних факторов на загрязнение воды в Северо-Западной части Черного Моря, профессором, доктором географических наук Тучковенко Юрием Степановичем.
Оказалось, что на выходе, вода со станций очистки «Северная» и «Южная» в 7 раз превышает показатели по нитритам и нитратам, чем на входе, что на загрязнение и повышение концентрации в воде химических бытовых отходов напрямую повлияли повышения тарифов на воду, а деньги на очистительные сооружения Евросоюз когда-то уже давал. Подробную информацию читайте и смотрите в интервью.

Михаил Саакашвили возвращается

Вчера в 20:00 возле памятника Дюку де Ришелье, состоялась встреча с хорошо известным и уже даже слегка забытым Михаилом Саакашвили.
На сей раз Саакашвили настроен радикально и судя по его словам и возгласам во всеоружии готов к бою. Он призвал объединяться ради того, чтобы выгнать из власти коррупционеров, навести порядок в стране и помочь новому Президенту Зеленскому, назвав при этом их «антикоррупционным спецназом», «волкодавами», и «преступниками». Также Михаил Саакашвили заявил, что он намерен добиться досрочных выборов мэра, чтобы уничтожить коррумпированных чиновников. После небольшого митинга, Саакашвили вместе со всеми сторонниками пришел к Одесской мэрии и оградил ее лентой, назвав при этом горсовет местом преступления.

Подробности убийства Дарьи Лукьяненко

Хозяин дома, в котором нашли Дарью Лукьяненко признался в убийстве. Подробности пока не сообщают. Но от одного из участников поисковой группы, стало известно, что волонтеры вышли на 25-ти летнего преступника еще несколько дней назад и 2 дня допросов не приносили результата. Первой удалось расколоть соседку, которая покрывала преступника. После того, как следственная группа пришла к нему с его соседкой, он сам повел полицейских и показал выгребную яму, в которой скрывал тело ребенка. Правоохранители сообщают, что санкция статьи, по которой открыто уголовное производство, предусматривает пожизненное заключение.

Обвинения врачей по делу «Инто-Сана»

Дело относительно смерти двух пациентов в клинике «Инто-Сана» длится уже более двух лет, и все это время оно практически было заморожено. Заседания не проводились, врачи были в статусе свидетелей, продолжали выполнять  свои профессиональные обязанности. На данный момент дело неожиданно активизировалось. Внезапно было назначено заседание на 7 июня, где в отношении всех четырех врачей была вынесена мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 дней. Следующее заседание было назначено на 26 июня.Однако снова совершенно неожиданно заседание было перенесено на 18 июня. Со слов Дианы Паламарчук, врачи узнали только за два часа до начала заседания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: