Появился еще один законопроект относительно выезда мужчин из страны: в списке есть и моряки

В Парламенте Украины зарегистрирован новый законопроект №7481-1 от 30 июня о внесении изменений в Закон Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации» и Закон Украины «О порядке выезда из Украины и въезде в Украину граждан Украины». Автор документа – народный депутат Георгий Мазурашу – предлагает расширить перечень оснований для отсрочки от мобилизации и дополнить список освобождаемых от нее лиц.

У себя на странице в Фейсбук он высказал свою позицию:

«Я считаю, что, наоборот, нужно открывать возможность ехать незадействованным в армии мужчинами за границу, например, на заработки…

Разъясню еще раз свою позицию (что сделал и в общении с коллегами по фракции). Вообще-то, по моему убеждению, очевидна необходимость, напротив, обеспечить возможность выезжать за границу всем гражданам, кроме разве тех, которые находятся под следствием, имеют служебные обязательства не выезжать без специального разрешения (военные на контракте и т.п.). ).

Важно способствовать развитию экономики, функционированию производственных и других предприятий, которые сохраняют и создают новые рабочие места, платят налоги, наполняют бюджет, а значит, играют важную роль в укреплении и обороноспособности нашей страны…

Следует быть прагматическими и не гоняться за количественными мобилизационными показателями, не ограничивать непривлеченным к выполнению военных задач гражданам (кроме определенных категорий) возможность выезжать за границу (чаще – на заработки), потому что нам следует работать на комплексную результативность.

Для государства лучше, когда армию будут пополнять хорошо мотивированные, готовые физически и морально к защите Отечества с оружием в руках граждане, а другие, чтобы не убегали и не прятались, а работали в родной стране (если есть соответствующие рабочие вакансии), или за границей – на укрепление экономики, а значит, и на повышение обороноспособности».

Согласно законопроекту, основания для выезда мужчин следующие:

-на содержании находятся двое детей до 14 лет;

-на содержании находится один ребенок в возрасте до 14 лет и жена является беременной;

-на содержании находится один ребенок в возрасте до 3 лет;

-имеет действующий рабочий или спортивный контракт в других странах с иностранным работодателем;

-имеет от иностранного работодателя официальное подтверждение о намерении трудоустроить его по прибытию;

-имеет действующий контракт с иностранным заказчиком сроком на 1 год и более для предоставления IТ-услуг;

-имел или имеет рабочие визы в другие страны;

-является собственником недвижимости в иностранном государстве.

-моряки (капитан, другие лица командного состава, лица судовой команды), имеющие действующие Свидетельства специалиста, выданные в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Украины;

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4.7 / 5. 14

Оцените статью

Смотрите так же по этой теме: “Появился еще один законопроект относительно выезда мужчин из страны: в списке есть и моряки

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: