В Одессе официально подтвердили смерть еще двух младенцев от кори

20 февраля медики констатировали еще два летальных случая на территории Одесской области вследствие заболевания корью. От осложнений заболевания умерли два младенца. Это подтверждено лабораторными исследованиями.

Так, от пневмонии умер пятимесячный ребенок, который находился в одесской КУ «Городской специализированный дом». У ребенка была тяжелая патология — синдром Дауна, врожденный порок сердца. Судя по истории болезни, заболел ребенок в детской городской больнице.
Во втором случае умер новорожденный, спустя двенадцать часов после родов. Здесь имело место внутриутробное инфицирование, что подтвердили результаты патологического исследования от 20 февраля. Заражение произошло от матери к ребенку. Мать была не привита.
Как стало известно, в конце января беременную женщину ,госпитализировали с диагнозом «корь» в Городскую инфекционку. Тогда она самовольно покинула медицинское учреждение. А 14 февраля, через двенадцать часов после родов, ребенок умер.
Сегодня же была проведена заключительная дезинфекция в перинатальном центре КУ “Одесская областная клиническая больница». С учетом случившегося Полясный подписал приказ, которым инициировал проверку всех детских стационаров с целью установления условий заражения. После этого будут сделаны соответствующие оргвыводы.
В видео подробный комментарий по этому поводу Вячеслава Полясного — директор Департамента здравоохранения Одесской облгосадминистрации
По его словам, инфекция кори, к сожалению, отнимает человеческие жизни, несмотря на то, что достигли высоких результатов в вакцинации детского населения. Всего с начала 2018 года в регионе лабораторно подтвердили пять смертей от осложнений в результате заболевания корью.
За последние полгода в регионе изменилась структура заболеваемости корью. Если раньше фиксировали заболевания детей, то сейчас речь идет о заболевании детей до одного года и взрослых, которые не имели прививки.
Как отметил Вячеслав Полясный, они неоднократно обращались в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить регион необходимым количеством доз вакцины. На конец января эта потребность составляла 12 тысяч доз. В феврале получено 4 тысячи и еще 2 тысячи должны поступить в ближайшие дни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: