Пенсионер из Одессы получит выплату 260 тыс. за незаконное привлечение к ответственности

260 тысяч гривен – сумма которую смог отсудить пенсионер из Одессы, за то, что его незаконно привлекли к ответственности.

Пенсионер подал иск против органов досудебного следствия, прокуратуры и суда с целью взыскания морального и материального ущерба. Данное дело было рассмотрено в Киевском районном суде города Одесса.
Начало этой истории лежит в 2013 году, когда на одессита открыли уголовное дело, связанно с ложным сообщением о подготовке взрыва, после чего провели обыск, наложили арест на его имущество. Мера пресечения была избрана в виде личного обязательства. В итоге, дело закончилось тем, что пенсионера приговорили к 2 годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год.

Обвиненный подал на апелляцию и в 2017 году он был признан невиновным сначала Киевским районным судом, а затем и Верховным судом. Дело было полностью закрыто. После этого мужчина обратился в суд, заявив о том, что в связи с происшедшими событиями ему был принесен моральный и материальный ущерб. По решению суда, которое, однако еще не вступило в силу, мужчине планируется выплата в 260 тысяч гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: