«Живой музей» стал лауреатом премии за сохранение и охрану культурного наследия

Музей Одесской области стал победителем конкурса Министерства культуры и информационной политики Украины. Проект Одесского областного центра украинской культуры «Живой музей», известный как музей традиционного народного искусства, стал лауреатом премии за сохранение и охрану нематериального культурного наследия. Об этом сообщила пресс-служба ОГА.

В музее собрано множество артефактов традиционного народного искусства Одесской области. В нем представлены все самые распространенные виды ремесел, а именно: гончарство и керамика, соломоплетения, народная кукла, роспись писанок и вышивка. Аутентичные полотенца, украшения, вещи ежедневного потребления представляют быт и обычаи древних времен нашего региона. Для посетителей организуются индивидуальные и групповые экскурсии. Также в стенах музея проводятся передвижные экспозиции.

Наиболее известным стал выставочный проект «Музей вышивки» в рамках проведения «ХI Вышиванковый фестиваля», посвященном Дню Независимости Украины.

Зал музея оснащен новейшими технологиями, кроме экскурсий проводятся семинары, консультации, мастер-классы и другие формы направленные на совершенствование квалификации мастеров декоративно-прикладного искусства и художников Одесской области.

Сейчас музей насчитывает 371 единицу музейных экспонатов.

Премия за сохранение и охрану нематериального культурного наследия присуждается ежегодно творческим союзам, фольклористам, исследователям и ученым, которые своей деятельностью способствуют выявлению, фиксации, сохранению и популяризации этнокультурного наследия и религиозных особенностей украинского народа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: