Жители новостроя почти два года ждут документы на свои квартиры

В понедельник, 24 мая, около 15 человек пришли к офису строительной компании ‘Будова’. Люди утверждают, что они являются инвесторами ЖК ‘Омега’, расположенного по адресу ул. Толбухина, 135. По их словам, они почти два года ждут документы о праве собственности на свои квартиры, за которые сделали вклады еще в 2016 году, когда жилой комплекс только начинали строить.

Согласно информации компании ‘Будова’, ЖК ‘Омега’ состоит из шести секций, всего 1173 квартиры. Люди из инициативной группы инвесторов, утверждают, что документы на свои квартиры получили лишь жители двух секций, которые были сданы первыми. А все остальные, около 800 квартир, до сих пор ждут документы. Как рассказала одна из инвесторов Полина, срок сдачи дома прошел в апреле 2019 года, а ключи от своей квартиры женщина получила только в прошлом году – 2020-м, и до сих пор не может получить документы о праве собственности.

«Я живу там уже два месяца. И люди, которых не смущает, что они, по сути, живут в своих квартирах сейчас нелегально, тоже переехали. Но мы сейчас не можем ни прописаться сами, ни детей прописать, а соответственно не можем устроить их в школу, в детский сад. Хотя ключи нам выдали», — рассказала Полина.

Инвесторы многократно обращались к представителям компании «Будова», чтобы получить обещанные документы на право собственности, однако, по их словам, каждый раз им говорили новые сроки.

Сегодня инвесторы поговорили с директором компании «Будова», который, по их словам, пообещал, что до конца недели людям начнут выдавать право собственности.

Также, жильцы ЖК ‘Омега’ утверждают, что до сих пор не решён вопрос с подъездом к дому. Многие жители вынуждены ездить через ЖК «Альтаир», так как обещанная строительной компанией дорога до сих пор не сделана.

«У нас адрес Толбухина, 135. Но, по сути, с улицы Толбухина мы никак не можем попасть в наш дом. Более менее адекватный проезд – через «Альтаир». Но на минуточку, где Альтаир, а где Толбухина. Нам надо делать  огромный круг. И когда утром выезжают с «Альтаира», с «Дмитриевского», с «Омеги», там пробка растягивается на километр.  Нужно выходить на час раньше, чтобы выехать через «Альтаир», — рассказала другая жительница ЖК «Омега»

Помимо того, по словам инвесторов ЖК «Омега», жители частного сектора, расположенного рядом, периодически перекрывают им дорогу.

«Они не хотят, чтобы мы там ходили и гуляли наши дети. В 12.00 «Мега дом» закрывает свою калитку и нам тоже нельзя пройти. Изначально должны были сделать проезд через «Мега дом», но застройщик не смог с ним договориться», — рассказал один из инвесторов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 / 5. 5

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: