Жители Черноморска ночевали в здании горисполкома, чтобы не замерзнуть в своих квартирах

26 ноября в Черноморске, жители дома №18 на улице Парусной остались ночевать в здании горисполкома, потому что в их домах нет отопления, электроэнергию в течении трех суток не смогли восстановить, а в квартирах на верхних этажах, еще и не было воды. Данную ситуацию все жители активно обсуждали в социальной сети Фейсбук.
Около 10 семей провели всю ночь в здании городского совета. Дети делали домашние задания, а один малыш даже отметил свой день рождения. Некоторые дети были заболевшими и им делали ингаляции. Как говорят жильцы, температура в квартирах не поднималась выше +8 градусов.

Заместитель мэра города Георгий Нарожный созвал комиссию для разрешения ситуации. Вечером, 27 ноября в доме восстановили электроэнергию. Как известно, линию электропередач повредили во время выполнения строительных работ недалеко от дома, а вот вопрос с отопление во всем 13 микрорайоне города остается открытым уже не первый год.

Услуги по отоплению микрорайону оказывает частная кампания застройщика «Колоре», которому принадлежит котельная. У жильцов 13 микрорайона за прошлый год образовался долг в размере около 870 тысяч гривен. Одной из причин возникновения долга были тарифы, которые не позволяли людям оплачивать услуги заблаговременно.

Общими силами жильцы микрорайона смогли собрать сумму в размере 652 тысяч гривен для погашения долга. Во время заседания заместитель мэра Георгий Нарожный сообщил, что на данный момент есть вся необходимая сумма для запуска котельной. Также, в связи с тем, что в домах проживают инвалиды, пенсионеры и люди, которым требуется лечение, им будет выделена материальная помощь из городского бюджета при предоставлении всех соответствующих документов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: