Законопроект по борьбе с браконьерством или легализацией?

На сайте Верховной рады Украины  17 марта зарегистрирован законопроект № 3200-1 – «Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно усовершенствования законодательства в сфере охотничьего хозяйства и охоты, а также борьбы с браконьерством)». Инициатором законопроекта выступил Литвиненко Сергей Анатольевич —  народный депутат партии «Слуга народа».

Законопроект прокомментировал Владимир Мосийчук – украинский политик и журналист.

«Сергей Литвиненко внес на рассмотрение парламента как никогда «актуальный и своевременный» законопроект №3200-1, которым хочет узаконить так называемую вольерную охоту, то  есть легализовать всесезонную охоту на закрытых территориях, которые могут равняться едва не всей территории Украины, включая заказники и национальные парки».

В законопроекте приводятся следующие понятия и определения:

«вольер охотничий — огороженная территория более 100 га, создана пользователем охотничьих угодий, предназначена для содержания, разведения и использования охотничьих животных в полувольных условиях, в том числе путем извлечения содержащихся в нем животных по использованию орудий и способов охоты. Добывать разрешается только животных, находящихся в собственности пользователя охотничьих угодий и по его разрешению»;

«лимит использования государственного охотничьего фонда — максимальное количество охотничьих животных определенного вида, которую пользователь охотничьих угодий может добыть самостоятельно разрешить добыть другим охотникам в предоставленных ему в пользование охотничьих угодьях в течение охотничьего сезона».

Кроме того, как считает Владимир Мосийчук, данный законопроект предусматривает разрешение на законодательном уровне отстрел бездомных собак и кошек. Вдобавок ко всему, предусматривает пропаганду охоты (убийства животных) в школе детям.

Фото: Владимир Мосийчук

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: