Забрали ребенка и открыли уголовное дело: в Одесской области пьяная мать избила дочь

Инцидент произошел в одном из сел Белгород-Днестровского района. По факту причинения телесных повреждений 11-летней девочке полиция открыла уголовное производство, сообщают в пресс-центре ГУНП в Одесской области.

В тот день семья пошла в гости к знакомым, которые живут в соседнем селе. Пока взрослые употребляли спиртные напитки, девочка без разрешения вернулась домой, за что и была наказана. Ребенка избила собственная мать. За девочку вступились взволнованные соседи и вызвали сельского голову, а он — полицейских. 11-летнюю девочку с многочисленными ссадинами и ушибами доставили в больницу для оказания медицинской помощи, затем ее направили в местный Центр социальной реабилитации для детей. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Семья состоит на учете органов полиции и службы по делам детей. 42-летняя женщина злоупотребляет спиртными напитками и небрежно выполняет родительские обязанности, за что неоднократно привлекалась к административной ответственности. В прошлом году работники службы по делам детей изымали ребенка из семьи и обращались с ходатайством в суд о лишении женщины родительских прав, но суд вынес решение вернуть ребенка матери.

По факту нанесения ребенку телесных повреждений сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 125 Уголовного кодекса Украины. В рамках уголовного производства назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0 / 5. 0

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: