Карантин: Одесский художественный музей продает носки с репродукцией картин, а бизнесмены подают иски в суд на государство

Карантин уже нанес ущерб многим предприятиям, под угрозой оказались не только представители малого и среднего бизнеса, но и культурные учреждения. Так, руководство Одесского художественного музея объявило, что из-за карантина существует риск увольнения сотрудников и обратилось за помощью к одесситам и всем, кому не безразлична судьба музея.

«Будем с вами откровенны: пока Одесский художественный частично лишен финансирования и при продлении карантина значительная часть нашей команды окажется под угрозой. За два года мы развернули большую системную работу, результаты которой вы видите каждый раз, приходя в Одесский художественный музей и читая нас в соцсетях. Увольнение работников приведет к тому, что нас отбросит на два года назад, и мы, к сожалению, не сможем быть тем музеем, к которому вы уже привыкли», — пишут музейники на странице ОХМ в Facebook.

Чтобы помочь быстро восстановиться музею после карантина, можно приобрести музейный абонемент либо сувенирную продукцию с репродукцией картин из музейной коллекции. Как раз недавно магазин музея пополнился новой продукцией – носками с репродукцией картин «Казак Мамай», «Колобок» и «Полет».

Относительно запрета о работе заведений питания и развлекательных центров, который постановил Кабинет министров 11 марта, уже не один адвокат Украины заявлял, что данные действия – незаконны. Среди таких, аккерманец Станислав Клименко, который по своей инициативе подал иск в Окружной суд Киева о защите прав своего клиента – бизнесмена Дмитрия Чебана. В Белгороде-Днестровском у Дмитрия свой кинотеатр, деятельность которого пришлось остановить в связи с введенными ограничениями.

«Право на предпринимательскую деятельность (ст. 42 Конституции), которое Кабинет Министров грубо нарушил, дискриминационно распоряжаясь работой целых отраслей экономики — «Тебе можно работать, а тебе нет». Защиты именно этого права касается мой иск»,пишет Клименко.
Адвокат также сообщает, что еще минимум 4 человека подали аналогичные иски на Кабинет Министров.

Фото: пресс-центр ОМХ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 / 5. 2

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: