ВОЗ предполагает, что Африка станет следующим эпицентром COVID-19

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что Африка может стать следующим эпицентром вспышки нового коронавируса SARS CoV 2. Об этом сообщает BBC.

В настоящее время в Африке зафиксировано почти 1000 смертей и более 19 000 случаев заражения. На прошлой неделе количество случаев на африканском континенте резко возросло. ВОЗ заявляет, что вирус распространяется из столиц африканских стран.

Директор ВОЗ в Африке Матшидисо Моети сообщила, что организация стала свидетелем распространения вируса из столиц в глубинки в Южной Африке, Нигерии, Кот-д’Ивуаре, Камеруне и Гане.

Существуют опасения, что COVID-19 может быстро распространиться в перенаселенных районах, где невозможно обеспечить социальную дистанцию ​​и где многие не имеют доступа к чистой воде и средствам гигиены.

Моети отметила, что африканские страны больше сосредоточены на профилактике, чем на лечении вируса, потому что они не имеют возможности обеспечить интенсивную терапию для многих пациентов с коронавирусов.

ВОЗ подчеркивает, что на континенте не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких для борьбы с пандемией. Одной из первых зарегистрированных смертей от коронавируса в Африке стал зимбабвийский журналист Зорор Макамба в марте. Местные власти в столице Харари сказали, что у них нет аппарата ИВЛ для его лечения.

Согласно предварительным прогнозам ВОЗ, в ближайшие 3–6 месяцев может быть инфицировано более 10 миллионов человек, но эта цифра не учитывает принимаемые меры общественного здравоохранения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 / 5. 1

Оцените статью

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: